名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

吴中区委副书记陈嵘:不一定建CBD但是一定要建CAD

时间:2017-8-11 15:25:00 来源:名城新闻网

核心提示:小区没有楼道灯,市民出行不便如何解决?老百姓马路边摆摊不安全,能不能设置临时疏导点?今天(8月11日),吴中区委副书记、区政府副区长陈嵘率队做客政风行风热线,回应市民关切。

吴中区委副书记陈嵘:不一定建CBD但是一定要建CAD

吴中区CAD(公共文化中心)。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)小区没有楼道灯,市民出行不便如何解决?老百姓马路边摆摊不安全,能不能设置临时疏导点?今天(8月11日),吴中区委副书记、副区长陈嵘率队做客政风行风热线,回应市民关切。

  吴中区委副书记、副区长陈嵘,吴中区教育局副局长程朝阳、住房和城乡建设局局长汪庆丰、市容市政管理局局长薛华、交通运输局局长张建新、市场监督管理局副局长王金剑、环保局局长张月兴等全程参与节目,在线与市民交流。

  节目中,吴中区水香一村居民徐先生说,小区楼道里没有灯,晚上没有照明,老人孩子上下楼梯非常不方便,有一次小孩下楼梯把手给摔坏了。他希望主管部门帮助解决。

  区住房和城乡建设局局长汪庆丰说,水香一村是吴中高新区的一个老小区,建于上世纪90年代,共有24幢多层住宅。目前由苏州龙西物业管理有限公司提供基本服务,物业费按每户每年120元收取。该小区在几年前进行了老新村改造,一定程度上改善了小区的环境面貌。但当初改造时没有安装楼道灯,客观上居民夜间出行确实不太方便。节目后,他们将积极联系高新区管委会等部门,对小区安装楼道灯的问题进行研究,尽快拿出相应的处理方案。

  家住吴中区郭巷街道的李先生反映,通园路原来有一个农贸市场,服务着周围数千居民,后来农贸市场被关闭,导致周围居民买菜不便。大家在通园路上慢慢形成了以当地农民为主体的农产品马路市场。最近此路整治摊点一律取缔地摊,他咨询有关部门能不能安排一个临时疏导点?

  市容市政管理局局长薛华解释,根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第十五条规定:任何单位和个人不得擅自占用公共场地摆摊设点。针对马路摊点问题,城管部门也一直按照教育与处罚相结合的原则,针对多次劝离、警告无效的,采取取缔等措施。关于保安队伍管理路面的问题,这是街道相关部门探索市容环境干净、整齐的一项措施,区局要求非行政执法人员一律不得从事执法工作。此外,区局将与郭巷街道联系,在适合的区域设置临时性疏导点,以方便本地居民销售自产自销的产品。

  节目最后,吴中区委副书记、副区长陈嵘介绍了今年建成的吴中区公共文化中心。她说,“我们不一定建CBD,但是一定要建CAD,就是文化艺术中心。如今4号线在宝带路这一站下车很方便,有保利剧院、图书馆、规划展示馆,每年演出排的比较满,欢迎大家去看看。”

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行