名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

市区这条经常走的道路封闭施工 更想不到的是……

时间:2017-8-12 8:46:00 来源:今日苏州公交微信

核心提示:根据规划公示,苏同黎公路快速化改造项目位于吴中和吴江两区,其中吴中区段长约3.91km,吴江区段长约17.13km,项目总投资52亿元。项目采用全高架快速路方案,高架主线6车道,地面铺设4车道,道路总宽31.5米。

  本周

  都有哪些最新最全的出行信息呢

  且看小编的总结

  公交方面

  25条公交有所调整

  上塘街(广济路至阊胥路段)施工涉及公交临调

  因上塘街(广济路至阊胥路段)将于2017年8月11日21:00至8月12日5:00封闭施工,在此期间公交204、501、311路临时调整,具体方案如下。↓↓↓

  公交204路

  走向由:景德路、阊胥路、上塘街、广济路、金门路、阊胥路、景德路,

  临时调整为:景德路、爱河桥路、广济路、金门路、阊胥路、景德路。

   临时取消停靠:上塘街、广济桥(石路)(西侧)、爱河桥(东侧);

   临时增加停靠:石路南(南侧)(上下客站)。

  公交311路

  走向由:金门路、阊胥路、上塘街、广济路、金门路,

  临时调整为:金门路、阊胥路、爱河桥路、广济路、金门路。

   临时取消停靠:上塘街;

   临时增加停靠:石路南(南侧)(上下客站)。

  公交501路

  走向由:东中市、西中市、上塘街、广济路、金门路、阊胥路、西中市、东中市,

  临时调整为:东中市、中街路、景德路、阊胥路、西中市、东中市。

   临时取消停靠:上塘街、阊门横街(北侧)、皋桥(北侧)、石路南(南侧);

   临时增加停靠:爱河桥(东侧)(上下客站)。

  “第一人民医院西(西侧)”新建候车亭启用

  为缓解凤凰街道路拥堵,自 8月15日起,“第一人民医院西(西侧)”站启用新建候车亭,涉及公交40、200、202、204、501、529、9004、9006、游2、811、89、309、55路。

  同时,9004路取消“第一人民医院西”站。

  “大富豪”站恢复原位置停靠

  因道路施工结束,8月15日起,位于齐门北大街的“大富豪”站恢复原位置停靠,涉及公交5、7、84、810、811、825、877路。

  港华燃气(南侧)站临时迁移

  为配合轨道交通5号线施工,8月10日起,港华燃气(南侧)站往西迁移约130米,涉及公交52、148、160、162、200、204路。

  高架方面

  苏同黎快速路10月动工

  据交通部门最新消息

  苏同黎公路快速化改造项目先导段

  预计将在10月动工

  21.04km,园区与吴江区更加紧密!

  苏同黎快速化改造项目全长21.04km,采用全高架方案,道路通车后,将强化苏州城区、工业园区和吴江城区的交通联系和融合。

  根据规划公示,苏同黎公路快速化改造项目位于吴中和吴江两区,其中吴中区段长约3.91km,吴江区段长约17.13km,项目总投资52亿元。项目采用全高架快速路方案,高架主线6车道,地面铺设4车道,道路总宽31.5米。

  今后苏州中环范围将向南扩大,由苏州湾隧道南线、吴江大道和改造后的苏同黎公路贯通组成一个大的“U”形。

  将吴江区纳入苏州中环范围!

  苏同黎公路快速化的开建

  意味着吴江中心区域被纳入了苏州中环范围

  从苏州的路网来看,由东环路、西环路、南环路、北环路构成的一条环形快速路骨架是苏州的内环。

  随着西环高架南延,

  东环高架南延,

  内环已经将部分吴江区域包含在内

  而包含了苏同黎快速化改造、苏州湾隧道等项目的实施,将中环扩大到了吴江更大的范围。吴江将进一步融入苏州中环大交通格局。

  交通设施方面

  174个智能红绿灯启用

  又一重磅消息!

  8月10日起

  将陆续完成吴江城区174个红绿灯的

  智能化改造和调试工作

  九月底前吴江区将实现

  省内首家信号灯自适应区域联调联控

  视频检测信号灯自适应控制系统

  视频检测信号灯自适应控制系统,是利用视频检测器检测机动车流量、车头时距和车道占有率等交通数据,并实时传输至路口交通信号机,在保障行人和非机动车最小通行时间的前提下,动态调整绿灯放行时长,即当检测器检测到当前放行方向无车或者车辆离散较大时,当前放行方向切换为红灯,下一个放行方向切换为绿灯。

  什么?没懂?

  公交小哥再来解释下

  这套系统能自动检测路面车流状况,通过车流量变化,随时调整信号灯控制方案,车辆多了,绿灯就长一些,车辆少了,绿灯就短一点,节约给其它方向的车辆。这样使排队等候的车辆减少,切实提高路口的通行效率。

  最牛的是,这些聪明的信号灯还有一个中央处理系统,会将不同的交通控制策略下发给某一区域的电子蜀黍,让他们不但具备单点随机应变的能力,还具备区域内互相协作,撸起袖子一起干的智慧。

  道路宽、路况好的路,可以实行“快行交通”策略;涉及上下班高峰的路,可以实行“潮汐交通”策略;道路窄,路况复杂的路,可以实行“慢行交通”策略…

  更厉害的是,这套系统不只检测车流,行人和非机动车它同样照顾到了。交警设置了安全的最少绿灯时间和最长红灯时间,保证每一个交通群体都能够享受到智慧交通带来的便捷。

  未来

  苏州还有哪些交通方面的好消息呢

  且让我们共同期待吧


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/536061

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州古城区规划三条特色商业景观带

    近日,记者从苏州市规划公示网上获悉,为了复兴古城西部传统商业繁荣景象,充分展示传统苏式生活,苏州市规划局计划对古城区内部分街坊进行规划改造,打造三条特色商业景观带。

    发布时间:2017-7-27 9:28:00

  • 中环东线东方大道(北向南)下匝道26日起临时封闭

    苏州市公安局交警支队昨天发布通告称:因中环东线东方大道(北向南)下匝道路面修复施工需要,为保障道路施工期间施工安全和交通安全,交警部门根据我国《道路交通安全法》的相关规定,决定自2017年7月26日至8月5日对中环东线东方大道(北向南)下匝道采取临时交通管理措施。

    发布时间:2017-7-21 10:08:00

  • 中环东线东方大道(北向南)下匝道26日起临时封闭

    苏州市公安局交警支队昨天发布通告称:因中环东线东方大道(北向南)下匝道路面修复施工需要,为保障道路施工期间施工安全和交通安全,交警部门根据我国《道路交通安全法》的相关规定,决定自2017年7月26日至8月5日对中环东线东方大道(北向南)下匝道采取临时交通管理措施。

    发布时间:2017-7-21 10:08:00

  • 注意啦!苏州这四条道路将有临时交通管理措施

    苏州市公安局交警支队今天(6月22日)发布通告称:因胜浦街道沽浦路、银胜路、新江路、新胜路改造施工需要,为保障道路施工期间交通安全和施工安全,根据我国《道路交通安全法》的相关规定,决定对上述道路采取临时交通管理措施,现通告如下:

    发布时间:2017-6-22 18:05:00

新闻排行