名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

如何让黄牛销声匿迹 已拘留99人9人进入刑事程序

时间:2017-8-12 10:32:00 来源:姑苏晚报

核心提示:火车站广场旁,有黄牛身穿统一服装、佩戴工作证、手持对讲机等,冒充工作人员欺客、拉客,已有多人上当受骗。接到群众反映后,本报记者实地暗访,对这一专门坑害不知情旅客的丑恶现象进行揭露。受暴利驱使的黄牛无缝不钻,如何长效管理?昨天,相关部门负责人详细介绍了已经实施和即将采取的一系列措施。

  火车站广场旁,有黄牛身穿统一服装、佩戴工作证、手持对讲机等,冒充工作人员欺客、拉客,已有多人上当受骗。接到群众反映后,本报记者实地暗访,对这一专门坑害不知情旅客的丑恶现象进行揭露。受暴利驱使的黄牛无缝不钻,如何长效管理?昨天,相关部门负责人详细介绍了已经实施和即将采取的一系列措施。

  拉人头最高可拿300至400元

  “他们中很多人的收入肯定要比你我高,有些‘老黄牛’都买2套房了。”说起黄牛,火车站地区派出所所长章石峰表示,派出所民警除了开展其他工作,对辖区内黄牛的打击也从未放松过,但在暴利驱使下,黄牛仍是无孔不钻,而火车站地区只是他们活动链上的一环。黄牛拉客也是因人而异,有拉人去“一日游”、坐黑车,也有去职业中介,有的黄牛拉一个“人头”到黑中介,当场就可结算,多的能拿300元至400元。黑中介再将人“倒卖”到下家,介绍到用人单位后,做满一个月的,用人单位还会返还较高的利润。

  为了遏制黄牛的势头,派出所民警的打击力度一直处于高压态势。据统计,今年以来,已向1160人次发出过警告,每次警告均记录在案,此外行政拘留99人,有9人进入到了刑事程序。昨天上午,在苏州火车站地区综合管理办公室牵头下,多部门组成的联合执法队再次对火车站广场周边进行专项整治,两辆涉嫌拉客的电动车被警告,一辆电动车被当场查扣。

  打黄牛成重点研究课题多部门合力将黄牛挤出车站

  章石峰说,在保持高压打击的同时,如何让黄牛越来越少,也是所里正在重点研究的课题。在此之前,民警通过与辖区各部门、各单位一次次沟通,已经把与黄牛有关的“票务中心”全部从辖区清除了出去;还使用安装闸机等方法,对黄牛活动的范围进一步压缩;在一些重点区域,计划安排人员把黄牛和旅客隔离开,在人力不足的情况下,打算于本月再增加一些物理措施,加大在“阵地”上的控制。

  火车站地区综合管理办公室负责人朱留军表示,针对火车站地区的黄牛、黑车、车辆乱停等,多部门组成的联合执法队除了每天守点式执法,还“每月有计划,每周有行动”开展专项整治,此外在志愿共建上,除了全年利用60个节假日设置志愿点位提供咨询等服务,还计划与各高校合作,加强与辖区单位共建,增加志愿者,增设警示喇叭,最大力度压缩黄牛的活动空间和市场,相信在采取这些措施后,会收到很明显的效果。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/536677

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州市政府召开专题协调会 源头斩断“一日游”利益链

    昨天下午,市政府召开专题协调会,研究部署“一日游”市场整治等工作。针对“黄牛黑导”等违法违规现象出现回潮迹象的情况,会议要求各相关部门各司其职、各尽其责,持续发力,进一步加强旅游市场秩序综合整治。副市长曹后灵出席会议。

    发布时间:2017-8-11 8:43:00

  • 苏州着力整治“一日游”市场

    正值暑期旅游旺季,苏州每天都接待着大批游客。记者从昨天召开的优化苏州旅游市场新闻通气会上获悉,为保障游客合法权益,我市坚持市区联动、部门协同,不断创新机制、完善制度,深入开展以“一日游”市场为重点的旅游市场秩序整治行动。

    发布时间:2017-8-9 8:51:00

  • 多措并举多部门联动 整治“一日游”市场

    目前正值暑期旅游旺季。市旅游局今天召开通气会,表示将重拳出击,多措并举重点整治“一日游”乱象。

    发布时间:2017-8-8 19:05:00

  • 苏州将加大“一日游”整治力度 强化属地管理

    苏州市旅委启用了“苏州市全域旅游市场秩序综合监管工作平台”,出台了旅游市场秩序综合监管绩效考评办法,强化属地管理,开展以“一日游”市场为重点的旅游市场秩序整治行动。

    发布时间:2017-8-8 17:42:00

  • 苏州这项数据几乎是全省其他12市的总和,凭啥这么牛

    《2016江苏旅游业年度报告》日前正式出炉,苏州的成绩单无疑很亮眼。

    发布时间:2017-7-27 17:50:00

新闻排行