名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

百亿元汽车项目落户高新区 计划年产100万辆新能源车

时间:2017-8-13 9:18:00 来源:苏州日报

核心提示:昨天,协鑫同捷研发及整车总部项目签约仪式在苏州高新区举行。该项目占地约200亩,其中一期约100亩,计划总投资超百亿元,建立新能源车的整车基地等。副市长、高新区党工委书记徐美健,协鑫集团有限公司董事长朱共山出席活动。

  (驻高新区首席记者周建越)昨天,协鑫同捷研发及整车总部项目签约仪式在苏州高新区举行。该项目占地约200亩,其中一期约100亩,计划总投资超百亿元,建立新能源车的整车基地等。副市长、高新区党工委书记徐美健,协鑫集团有限公司董事长朱共山出席活动。

  同捷公司是中国最大的汽车设计公司,拥有汽车设计开发核心技术和生产制造能力及上千人的优秀技术团队;近20年来,为中国汽车行业提供了数百款汽车设计,为中国汽车工业发展作出了较大贡献。

  根据协议,上海同捷科技股份有限公司将整体迁移至苏州高新区,含研发、工艺工程、模具、试制等四个核心研发部。同时,在苏州高新区设立苏州同捷汽车工程技术股份有限公司,将作为同捷汽车产业集团的总部以及今后上市的主体。

  苏州同捷汽车工程技术股份有限公司将投资形成多个新能源整车基地,总规模年产车100万辆。苏州同捷汽车工程技术股份有限公司将在苏州高新区成立同捷新能源汽车销售总部,负责多个基地新能源汽车销售业务。此外,还将与苏州高新创业投资集团有限公司合作成立总规模达15亿元的新能源汽车产业基金。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/539601

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行