名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

狮山横塘街道创新管理 近千万元奖励小区物业

时间:2017-8-13 9:59:00 来源:苏州日报

核心提示:近日,苏州高新区狮山横塘街道出台了苏州首个商品房小区文明城市创建考核奖励办法;首批物业、社区共建协议已签约。根据该办法,狮山横塘街道已准备拿出近千万元奖励考评优秀物业。

  (驻高新区首席记者 周建越 通讯员 赵洋)近日,苏州高新区狮山横塘街道出台了苏州首个商品房小区文明城市创建考核奖励办法;首批物业、社区共建协议已签约。根据该办法,狮山横塘街道已准备拿出近千万元奖励考评优秀物业。

  据狮山横塘街道相关负责人介绍,在8月11日,苏州新港物业服务有限公司、苏州通元物业管理有限公司、苏州物兴物业管理有限公司的代表,已与馨泰社区、狮山社区、学府社区,分别签署了《狮山横塘街道文明城市创建共建协议书》,对馨泰花苑、金龙花园、学府花园三个商品房小区达成共建协议。

  自文明城市创建以来,辖区里各物业公司对小区加强宣传、集中整治、完善制度,小区环境得到了整体提升,环境明显好转,得到居民好评。“但在取得成绩的同时,对照文明城市创建的标准要求,小区管理方面仍存在不少问题。”相关负责人表示,“共建协议的签署与执行,将有利于进一步提升小区管理水平。接下来,辖区里其他商品房小区的文明城市创建,也将由各物业和社区签署共建协议。”

  《狮山横塘街道所属商品房小区全国文明城市创建工作考核奖励办法》,是根据《全国文明城市测评体系(2017版)》苏州高新区责任分解表及与物业公司签订的合同等制定。在大的考核方向将集中确定在五个方面,即:公共设施设备不到位,车库改变原始用途,停车不规范、不合理,环境整改问题及绿化损坏问题,未按规定租赁房屋(群租)等;将由街道社管中心、小区所在社区和居民代表对街道所属商品房小区进行考核。采取平时考评年度结算与居民满意度测评相结合方式。将由街道社管中心、社区、居民代表组成考核组进行随机抽查。年终考核得分为:12个月的月考分数平均值×90%+居民测评分数×10%。

  记者了解到,目前狮山横塘街道辖区建立了12个社区居民委员会,管理的小区共计89个,总建筑面积860万平方米,4956个楼道,其中商品房小区71个,有42个物业公司进行管理。根据考核结果,取得80分以上的物业将得到街道的资金奖励,最高奖励额度为一年20万元。如果辖区内71个商品房小区的物业都能取得95-100分,街道将拿出近千万元的奖励金。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-08/13/content_560926.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州今后新建商品房全装修 但不等于“精装修”

    近日,苏州市政府信息公开网上公示了这样一条通知:关于“推进装配式建筑发展加强建设监管的实施细则”(试行),《细则》中指出,新建普通商品住房应实施全装修。一石激起千层浪,不过值得注意的是,记者采访了相关人士,“全装修”并不等于“精装修”。

    发布时间:2017-8-2 13:40:00

  • 江苏省总工会发布维权预警 防暑物品不能替代高温津贴

    我省从7月中旬起进入“蒸烤模式”, 一些特殊的露天作业岗位,如环卫师傅、建筑工人、交警、快递小哥等的工作环境温度甚至高达45℃以上。1日,省总工会为此发布维权预警信息:高温津贴是职工依法享受的权益,任何单位不得以任何借口拒发。

    发布时间:2017-8-2 8:26:00

  • 小区共享单车乱停乱放物业纷纷下禁令 律师称不妥

    共享单车的治理,已成为社会热门话题。而杭州各大小区物业,也遭遇了小区里共享单车乱停乱放的难题。包括绿城、万科、滨江在内的不少物业公司,直接对共享单车下了“禁令”,禁止共享单车骑进园区,从而引发了激烈的争论。

    发布时间:2017-7-13 14:38:00

  • 孩子的手游“毒瘾”该怎么破?

    当还在读小学低年级的孩子谈论诸葛亮怎样运筹帷幄时,你可先别得意,下一秒他可能要说的是诸葛亮有什么技能;当孩子们热烈谈论刺客荆轲的时候,你可能想不到,他们谈论的荆轲是个女的……

    发布时间:2017-7-12 9:35:00

新闻排行