名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

老新村装上30个宠物“便便屋”

时间:2017-8-13 10:16:00 来源:苏州日报

核心提示:近日,在姑苏区双塔街道翠园社区内出现了一些蓝白“小屋”,引来居民驻足观望。原来,这些小屋是宠物“便便屋”,专门为方便小区居民遛狗时处理狗狗粪便而设置。据悉,此次翠园社区在翠园新村、南园花苑等处共设置了30个宠物“便便屋”,并组织10多名志愿者不间断巡逻,对小屋进行清洁打扫,有效解决了社区内宠物随地大小便的不文明现象。

  (记者 叶子 通讯员 史鹏英)近日,在姑苏区双塔街道翠园社区内出现了一些蓝白“小屋”,引来居民驻足观望。原来,这些小屋是宠物“便便屋”,专门为方便小区居民遛狗时处理狗狗粪便而设置。据悉,此次翠园社区在翠园新村、南园花苑等处共设置了30个宠物“便便屋”,并组织10多名志愿者不间断巡逻,对小屋进行清洁打扫,有效解决了社区内宠物随地大小便的不文明现象。

  据翠园社区党委书记程洁介绍,目前,翠园新村养狗家庭的数量已占到总户数的30%以上。翠园社区工作人员在日常走访中发现,狗狗在给居民带来欢乐的同时,也给小区添了不少“麻烦”。在小区内干了6年的环卫工沈阿姨说,经常看见狗狗在小区里随地大小便,而主人却视而不见。她曾提醒那些业主清理粪便,却往往遭到对方的无视或指责。

  针对这一现象,翠园社区近日启动了居民自治项目“便便工程”,在小区内设立30个宠物“便便屋”,由党员志愿者、物业齐抓共管。同时,社区邀请宠物医生每月一次进社区,普及健康饲养常识,为宠物定期注射疫苗,加强对宠物饲养的管理。此外,社区还通过微信公众号,向辖区内所有的养犬户发放告知书,倡导大家文明养犬。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-08/13/content_560941.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行