名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

环太湖路本月底即将通车!还有这17条路的最新进展

时间:2017-8-13 14:33:00 来源:苏州日报

核心提示:近来,关于苏州交通的好消息。一个接着一个,下面小编要来集体汇报一下哦!

  近来,关于苏州交通的好消息

  一个接着一个

  下面小编要来集体汇报一下哦!

  环太湖路8月底将通车

  度假区环太湖路北起高新区环太湖路终点,沿太湖岸线南行,止于太湖大桥,集交通、观光旅游、防洪为一体。

  建成后,度假区北部通道出入口将被打通,可以缓解东面已建的环太湖路交通压力,分流从西山往光福、新区的车流,环太湖路今年8月底通车。

  此外,风景如画的环太湖大道新添了一条自行车专用道,被大家亲切地称它为:太湖蓝!

  渔洋山隧道计划9月底试通车

  渔洋山隧道全长2.6公里,北接孙武路延伸段,南接太湖大桥。建成后将作为进出西山岛的主干道,计划9月底通车。

  太湖大桥新老桥“十一”前争取开通

  苏州太湖大桥于1994年建成通车,由于它是进出西山岛的唯一通道,无法中断交通进行彻底维修,拥堵问题一直困扰着出行市民。

  为了解决这一问题,在2013年10月,苏州太湖大桥复线工程正式开工,太湖大桥复线桥位于原桥的西侧,与原桥长度、桥形完全相同,故与太湖大桥并称为“姊妹桥”。两座桥无论是从侧面还是空中俯瞰,浑然一体,一气呵成。

  好消息来了!去西山的太湖大桥,新桥已经修好,老桥也是在维修过程中,估计在“十一”黄金周之前,争取开通。

  星港街隧道即将完工

  星港街隧道南北向全长1560米,北起苏慕路南侧,向南下穿现代大道、三星河、苏绣路,上跨轨道1号线、下穿相门塘、苏惠路后接地,隧道和下穿立交为双向四车道,设计时速 50公里。

  这样一来,星港街南北向走隧道,东西向走现代大道下穿一层通道,以后园区上下班惯性堵的情况将有所缓解。目前已基本具备通车条件。相信不久即将开放。

  在星港街隧道即将完工之际,苏州人阔别已久的金鸡湖音乐喷泉也要回来啦!

  苏同黎公路

  苏同黎公路快速化改造项目北起苏州中环快速路东线的南端(车坊规划支路),沿苏同黎公路向南上跨星塘街、绕城高速、规划瓜泾东路、周松线、松汾线、规划东太湖大道、周湖线后,终于吴江大道。

  该条路线全长21.04km,其中吴中区段长约3.91km,吴江区段长约17.13km,项目采用全高架快速路方案,高架主线6车道,地面铺设4车道,道路总宽31.5米。道路通车后,苏州市区园区的小伙伴们去吴江更加方便啦~

  东环快速路南延

  吴中区东环快速路南延工程分两期实施,一期工程北起东南环立交,南至尹山大桥,目前高架道路和地面主车道已经通车。

  二期工程北起尹山大桥南至吴淞江大桥北堍,目前吴淞江北引桥、绕城以南半幅地面主车道及绕城以北高标准便道已经通车,南北向主线高架桥及地面快速路正在加快推进,预计还需两年的建设期完成二期工程。

  吴淞江大桥

  吴淞江大道跨吴淞江大桥工程也已经开建,为尽早沟通吴中区吴淞江大道和吴江区同津大道,该段已先期实施;工程长度为2公里,预计2018年建成通车。

  城北路改建

  城北路改建工程路线起点位于高新区珠江路交叉口,利用城北路老路向东,下穿京沪铁路后于富强路折向东南,利用金政街高架桥下穿,沿城北路老路线位至阳澄湖大道折向南,下穿京沪铁路后终点接娄江快速路地面平交口。路线全长14.855公里。项目已经开工建设,计划2019年完工。

  东吴南路对接鲈乡北路

  鲈乡北路北沿是吴江区融入苏州的重要交通道路,道路总长约4.45公里。目前正在进行部分段落的招标,初步估计2019年完成主要段落,具体完成时间视具体进度而定。

  春申湖路

  春申湖路快速化改造工程西起S228(新苏虞张公路),东至新G312(阳澄湖东侧中环北线),途经相城区黄桥街道、元和组团、澄阳街道、工业园区等区域。

  全长约16.4公里,其中相城区段约13.4公里,园区段约3公里。春申湖路快速化工程计划2017年四季度开工建设,力争2020年完工。

  南湖快速路东延

  南湖路快速路东延工程是规划苏州中环快速路南线的组成部分,与其它快速路共同构建苏州骨架路网。快速路主线西接东环南延尹山立交,沿兴郭路向东跨越常台高速后,再沿尹山湖南岸和依湖路走廊向东接苏申外港大桥,工程全长约4.9 公里。

  其中,尹山湖、依湖路段采用隧道形式,长约3.0 公里,预计于2020年底建成。

  独墅湖第二通道

  独墅湖第二通道西起吴中区东方大道,在东方大道-醒湖路交叉口以隧道形式向东,在苏州工业园区万寿街西侧通过堆岛引出隧道,下穿万寿街后以地面形式对接园区创苑路,同时设置与吴中区尹山湖片区联系匝道,隧道全长约2.6公里。计划今年开工建设。

  星塘街南延

  星塘街南延北起工业园区车郭路平交口,向东跨越吴淞江后,下穿中环东线,经绕城高速车坊互通后向南沿澄湖西侧延伸至吴江区松周公路,全长约10.9km。其中星塘街与中环东线设互通匝道方便交通转换;并对现有车坊互通进行改造。

  苏州湾1号隧道

  项目西起吴中区五湖路交叉,向东沿旺山路采用隧道方式下穿湖滨路、太湖大堤及太湖,至吴江侧后与高新路对接,在春江路东侧接地,与湖光路及S230辅路平交。路线全长5.05km,隧道工程总长4.66km,其中暗埋段4.28km。隧道在吴中侧湖滨路东侧设置匝道出入。

  苏州湾2号隧道

  项目北起中环西线与吴中大道节点,采用高架方式向南经东山大道后采用隧道方式下穿太湖,至吴江侧下穿S230苏震桃公路后与东西快速干线(吴江大道)对接。路线全长17.78km(其中吴中区接线段长约8.10km,隧道段长约9.32km,吴江区接线段0.36km)。

  除了上面这12条已经确定即将动工

  和正在施工的道路

  还有下面这3条路正在研究阶段!

  桐泾路北延

  桐泾路北延工程在玻纤路起向北穿越北环路、沪宁铁路、沪宁高铁、山塘河后在城北路交叉口与永方路(即老苏虞张公路)对接,全长约2.2公里。因涉及高速铁路和大运河世界文化遗产,方案深化后需要上报上海铁路局和国家文物局审批,通过后方可开展下一步工作。

  金鸡湖第二通道

  金鸡湖隧道直接连接市区和园区,看下图就能发现,目前通行园区东西的四条路(苏虹路、现代大道、金鸡湖大道、独墅湖隧道)都没有金鸡湖隧道来的快捷方便。金鸡湖隧道目前尚在方案研究阶段,待方案成熟后将按照国家建设程序办理规划公示。

  长江路南延

  长江路南延工程南起吴中大道与旺山路交叉口,沿旺山路向北,在七子山南侧旺山村附近以隧道形式向北穿越七子山山体,下穿宝带西路后顺接长江路。线路全长5.843km,其中隧道段长度5.08km。目前正在对设计方案进行深入论证,并准备按程序报送相关职能部分批准后实施。

  一共有18条路即将发生大变化


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/540183

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行