名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

《战狼2》等引爆苏州票房 7月突破亿元大关

时间:2017-8-15 16:48:00 来源:名城新闻网

核心提示:今年暑期档,苏州7月票房持续升温,已突破亿元大关,比去年增长了12.83%,高居全省之首。今年的苏州暑期档如此火爆,得益于《战狼2》、《三生三世十里桃花》、《悟空传》等影视作品的热映。

暑期档持续火热 苏州7月票房突破亿元大关

木渎国际影城暑期档的火爆场面。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光 实习记者 陈诺)得益于《战狼2》、《三生三世十里桃花》、《悟空传》等影视作品的热映,今年暑期苏州票房持续看涨。刚刚过去的7月,苏州票房突破亿元大关,比去年增长了12.83%,票房收入高居全省之首。

  截至今年7月,苏州市拥有影院128个,银幕826块,在全省遥遥领先,占全省近五分之一。坐拥如此多的影院数量,苏州在票房上的表现也十分不俗。广播影视管理处处长顾晓宇介绍,单就今年7月,苏州共有333万多人次走进电影院,票房突破亿元大关,为10629.42万元。与去年7月9420.99万元的票房成绩相比,增幅达12.83%。

  暑期档的冠军自然是改写影史票房纪录的《战狼2》。在苏城各大影院,《战狼2》都一度出现了场场满座、一票难求的现象。木渎国际影城市场经理缪琦透露,《战狼2》的观影受众很广,常有全家出动一起观看的现象,甚至有白发伉俪前来“二刷”、“三刷”。该影城暑期票房亚军《三生三世十里桃花》的观影人群则多是年轻人,以学生群体为主。

  缪琦表示,自7月1日至今,木渎影城暑期票房已经达到了599.98万元,其中单是《战狼2》票房就有307万元,占到了总票房的一半多,周末的上座率也都在80%以上。她透露,8月6日当天,木渎影城观影总人数就达到了9000余人次,单日票房突破41万元,其中《战狼2》33万元。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 全国首台人形巡仓机器人在苏投用

    今天(8月15日),记者从苏州国家粮食储备部门获悉,最近,苏州粮库启用了一位特殊的“保安”,有了它粮库管理水平可大幅提升,这位“保安”就是全国首台人形智能巡仓机器人。

    发布时间:2017-8-15 17:32:00

  • 明起到周日苏州开启雷阵雨天气 双休日又要“泡汤”了

     新的一周,苏州天气如何?无线苏州记者从苏州气象台了解到,明天开始到周日苏州开启雷阵雨天气。本周双休日又要"泡汤"了。不过值得高兴的是,基本不会出现高温了。

    发布时间:2017-8-15 17:11:00

  • 爱心跨越海峡 12岁女孩苏州受赠台湾同胞干细胞

    台湾慈济骨髓库曾是亚洲最大、世界第三大骨髓库,库容30万份干细胞供者资料,为中华骨髓库提供了有效的补充。大陆与台湾同族同宗,两岸配型成功率较高,这一次已经是台湾骨髓第8次捐献给苏州了。

    发布时间:2017-8-15 15:06:00

新闻排行