名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

苏州成立广场舞协会 千支广场舞队有了“娘家人”

时间:2017-8-16 15:52:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(8月16日)下午,苏州市广场健身舞运动协会成立,协会将致力于引导广场舞健康发展,加强规范管理,寻求解决广场舞的热点难点问题,为全民健身运动增添活力。

苏州成立广场舞协会 大妈有了自己的“娘家”

今天下午,苏州市广场健身舞运动协会成立。

苏州成立广场舞协会 大妈有了自己的“娘家”

千人在桂花公园参加广场舞大展演。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)广场舞风靡全国,但又因噪音扰民等广受诟病。今天(8月16日)下午,苏州市广场健身舞运动协会成立,协会将致力于引导广场舞健康发展,加强规范管理,寻求解决广场舞的热点难点问题,为全民健身运动增添活力。 

  现场来参加广场舞协会成立大会的代表有百余人,代表了全市范围内的千余支广场舞队,展现出苏州精神文化建设的新风貌。会上,通过了《苏州市广场舞协会章程》,并选举产生了第一届理事会成员等。 

  许多市民对协会的成立表示赞赏和期待。来自虎丘街道的冯惠娟今年62岁,早在1996年就开始接触广场舞。她说,那时候流行的是木兰拳、迪斯科,一些志同道合的邻居在一块场地上健身。后来有了简单、易学的广场舞,一下子流行开来,跳舞的市民也是越来越多。

  20多年过去了,原来零星的练习点发展成遍布城乡全民参与的广场舞,不仅参与的人越来越多,活动的档次也不断提高。冯惠娟所在的广场舞队,经常参加各类比赛,得过不少奖项。她说,“苏州市成立协会,广场舞爱好者终于有了自己的‘娘家’,这更坚定了自己与舞伴的信心。同时肩上的责任也多了,跳舞归跳舞,可不能扰民啊。”

  苏州市广场健身舞运动协会会长徐光明说,目前苏州活跃的有1000多支广场舞队伍,爱好者有几十万人,每年都有近百场的广场舞比赛和展示活动。协会的成立将规范和引导广场舞运动健康、有序的开展,配合有关部门解决广场舞活动中诸如扰民、场地匮乏等社会关注的热点难点问题。下一步,他们还将壮大会员队伍、加强业务技能培训、提高科学健身性、优化赛事组织等。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州全民水上运动会将于8月5日在石湖举行

    发布时间:2017-7-20 11:34:00

  • 50多位骑友“重走丝绸之路”

    苏州与霍尔果斯,东西遥望,相隔约5000公里,漫漫312国道,把苏州工业园区和新疆霍尔果斯经济特区紧紧连在了一起。5月下旬,50多名摩托车友参加了由苏州汽车摩托车运动协会主办的2017“重走丝绸之路”苏州——新疆霍尔果斯摩托车集结赛,用摩托车轮感受园区和霍尔果斯口岸之间的援建情谊。

    发布时间:2017-7-20 9:42:00

新闻排行