名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

姑苏区重拳整治车库住人 暂住证不续签与积分挂钩

时间:2017-8-2 16:13:00 来源:名城新闻网

核心提示:车库住人、车库开店一直是定销房小区的痼疾顽症。姑苏区平江新城联合城管、公安、工商、消防等部门共百余人,开展了定销房小区环境综合整治,暂扣16只煤气罐、13台煤气灶、1台洗衣机、5台电风扇等物品。

姑苏区重拳整治车库住人 暂住证不续签与积分挂钩

工作人员从车库中暂扣的煤气罐。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)车库住人、车库开店一直是定销房小区的痼疾顽症。今天(8月2日)姑苏区平江新城管委会联合城管、公安、工商、消防等部门百余人,开展了定销房小区环境综合整治,暂扣16只煤气罐、13台煤气灶、1台洗衣机、5台电风扇等物品。

  为能让小区居民更好了解“车库清租”整治的详细情况,社区于7月14日召开了居民代表大会,商议讨论制定了居民公约,并取得居民一致通过。从6月开始,新城、社区在苏江和华恒家园小区内电子门、车库门、车库周边张贴了500份联合公告,300份《车库开店住人七大危害》、《车库失火案例》等宣传图片。

  另外社区又制作了10条宣传横幅,在小区的重要地段和周边进行了悬挂。据统计,现共有车库299个,其中出租住人和开店的车库有250个左右,共有640余人生活在车库内。

  今天的行动共暂扣16只煤气罐、13台煤气灶、1台洗衣机、5台电风扇等物品,开具物品暂扣单23张,出动工作人员120余人。目前,有关部门正进一步清理小区张贴的小广告和楼道居民堆放的杂物和垃圾,使小区内部环境得到有效提升。

  接下来,平江新城将继续联合各部门对辖区内定销房小区进行“车库清租”整治,杜绝回潮现象,做好长效管理。公安、住建、物业、市场监督管理局、安监对车库经营户集中联合清理,确保车库不用作经营、生产场所,同时禁止对外出租;公安部门根据相关法律法规对车库出租住人现象进行管理,加强对外来租户暂住证的审查,凡居住车库者一律不续签,同时与苏州市积分管理规定相挂钩。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行