名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

小区楼下开餐馆 油烟太大“赶走”居民

时间:2017-8-4 15:41:00 来源:名城新闻网

核心提示:楼下饭店油烟污染怎么办?老虎灶污染严重窗户不敢开如何治理?下半年如何提升环境质量?今天(8月4日),苏州市环保局相关负责人走进政风行风热线,回应市民关切。

小区楼下开餐馆 油烟太大“赶走”居民

苏州市环保局相关负责人走进政风行风热线。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)居民楼下饭店油烟扰民怎么办?老虎灶污染严重窗户不敢开如何治理?下半年如何提升环境质量?今天(8月4日),苏州市环保局相关负责人走进政风行风热线,回应市民关切。

  苏州市环保局局长毛元龙,环保局副局长蒋勐、市环境监察支队支队长孙昕、固体废物管理中心主任陆伟明、核与辐射安全监督站站长唐剑飞、法规处处长归浩、环境违法行为举报中心主任孟咸敏等参与节目,与市民在线交流。

  家住高新区滨河花苑的居民陶先生反映,他家楼下都是开小饭店的,由于没有安装排烟装备,造成油烟污染,而且存在一定的安全隐患。这几年有些居民受不了就搬走了,他们投诉多次但是没有彻底解决。

  环境违法行为举报中心主任孟咸敏说,市民反映的确实是老大难问题。根据《中华人民共和国大气污染防治法》规定,相邻的楼层是不能开餐饮店的,比如住在二楼,下面不能开餐饮店。他们事后将会同高新区管委会、高新区环保局,研究处理办法,解决困扰市民的问题。

  263作为市政府督办的大事件之一,刚刚召开了半年度会议,总结了上半年取得的成绩,也推算出下半年会遇到的问题。相关人士在说下半年需要解决的环境问题更难,那么环保部门今后工作的难点会在哪里,如何应对?

  对此,环保局副局长、263专职副主任蒋勐说,下半年将进入攻坚战,能源结构和产业结构的调整、围绕环境质量提升、治表治本提高环境基础设施等都是难点。此外,遍及全市乡村污染比较重的散乱污企业的治理,也是突出的问题。

  对这些难点,环保局下半年将咬定目标不放松,盯紧相应的工作指标,各部门扎实推进,加强督察督办,提升苏州的环境质量。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行