名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

相城开展“减化”工作联合督查 7家区外化工企业被深入检查

时间:2017-8-5 10:03:00 来源:苏州日报

  (驻相城首席记者 周澜源)昨天,相城区“263”办公室联合区经信局、环保局、安监局、消防大队组成督查组,奔赴相城高新技术产业开发区(筹)、北河泾街道、渭塘镇,对7家企业开展“减化”工作专项督查,从源头上为生态环境减负。

  本次督查的7家企业都在相城区区外化工企业三季度计划关停清单内,本应在6月30日前全部关停。但据区“263”办前期摸底排查,发现仍有部分企业还未完全关停,并存在一定的环境问题隐患。督查中,督查组对每家企业都进行了细致的检查,并和企业主交谈,对企业的生产流程、污水排放等进行了全面了解,对仍在生产的企业进行水样采集。督查组中的各职能部门工作人员根据各自负责的检查内容,对企业进行详细的检查和评测。

  督查共发现1家企业已经完全拆除厂房,4家企业已关停,2家企业还在私自进行生产作业。相城区“263”办公室负责人表示,督查行动结束后,所有企业都将全部关停。各职能部门还将根据35条检查内容对每家企业进行检查结果汇总,针对检查不合格的企业将采取行政执法。

  据了解,相城区“263”行动计划确定了“去产能、减化工”时间表,全年关停低效产能企业200家以上,至2020年关停700家,年底前电力、分散锅炉、化工等行业煤炭消费总量较2016年减少41万吨;到2020年,全区化工企业数量在2016年的基础上减少30%以上。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 市“263”办突查张家港市凤凰镇环境问题 多家企业除尘设施不到位

    根据群众环境信访投诉,近日,市“263”办工作人员对张家港市凤凰镇进行暗访,发现部分企业存在防尘除尘等环保设施运行不正常等问题。

    发布时间:2017-8-5 9:59:00

  • 元和大富豪区域清出150吨垃圾

    相城区元和街道有关部门昨天透露,在该街道凌浜社区开展的对大富豪区域环境专项整治中,清理各类垃圾150吨。

    发布时间:2017-8-2 9:52:00

  • 曝光各类环境问题677个 半年掂量“263”的冲击力

    按照市“263”专项行动实施方案,我市明确了25项主要指标、11大类64项120个具体任务、8大类211项重点工程、3大类33项政策措施,全市上下组织实施,今年以来基本实现“时间过半、任务过半”。

    发布时间:2017-8-2 9:28:00

  • 苏州市“263”专项行动领导小组全体(扩大)会议召开

    昨天,市“263”专项行动领导小组召开全体(扩大)会议。市委副书记、代市长李亚平要求咬定目标不动摇,狠抓工作不松懈,全力以赴完成年度任务和环境质量改善目标。

    发布时间:2017-8-2 9:21:00

  • 相城区一批街道、镇总规公布

    昨日,苏州市规划局公布了相城区一批街道、镇区的总体规划、控制性详细规划和规划调整,以及部分重点村、特色村村庄规划,其中包括黄埭镇、黄桥街道、望亭镇、渭塘镇以及高铁新城东部片区。

    发布时间:2017-8-2 8:32:00

新闻排行