名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

环太湖公路“全新配置”亮相 月底前建成

时间:2017-8-6 9:45:00 来源:苏州新闻

核心提示: 环太湖公路度假区段将在本月底建成,这标志着环太湖公路的全线贯通,同时这个区段还增添了一个全新的配置。

  环太湖公路度假区段将在本月底建成,这标志着环太湖公路的全线贯通,同时这个区段还增添了一个全新的配置。

  紧邻着波光粼粼的太湖,这次新建的23公里长的环太湖公路又有了非常吸引眼球的大亮点,可以看到在公路两边分别有一条宽1.25 到1.5米宽的自行车道,是非常漂亮的亮蓝色,因为映衬着太湖也被叫做太湖蓝。

  这抹亮蓝色用的是彩色环氧树脂胶料,配合烧制的陶瓷颗粒做成的防滑路面涂层,能有效缩短自行车制动距离,减少路面湿滑带来的安全隐患。

  环太湖公路现场办主任孙国宝介绍,这个项目建设近7万个平方。这种工艺在交通领域使用,在江苏省还尚属首例,耐久、不褪色、防滑、增加安全交通辨识度,具有交通、防洪还有旅游的功能,将沿线的村庄、文化古迹、景观还有地产开发点进行了很好的串联。

  环太湖公路度假区段北起吴中区与高新区的分界点,南至蒋墩转盘处接舟山路,工期历时40各月,全长23公里的专用道今后也可以举办半程马拉松,沿线还设置了五个景观节点,设有黄石座椅,供游客、跑步者、自行车爱好者休憩使用。

  孙国宝表示,目前彩色罩面剩余工程量25%,大概还有10天的工期基本结束。

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行