名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州上榜“最富最幸福”城市 你感到幸福了吗

时间:2017-8-7 8:35:00 来源:城市早8点

核心提示:根据中国中小城市发展指数研究此前发布的《2016中国中小城市发展报告》,发现在中国综合实力百强县市中,有19个县市的GDP超过了1000亿元。这些“千亿”中小城市在中国经济发展中引领着区域经济的健康发展,但是这份排行榜主要是参考了经济总量这个指标,其实对生活在这些城市的普通人来说,感受并不是很直接。

  中国人生活在大城市并不意味着富裕和幸福,但很少有人注意到,小城市可能会带给你更好的生活!

  根据中国中小城市发展指数研究此前发布的《2016中国中小城市发展报告》,发现在中国综合实力百强县市中,有19个县市的GDP超过了1000亿元。这些“千亿”中小城市在中国经济发展中引领着区域经济的健康发展,但是这份排行榜主要是参考了经济总量这个指标,其实对生活在这些城市的普通人来说,感受并不是很直接。

  尽管城市面临这样那样的问题,但说到底,城市需要给人幸福感才是最重要的,这种幸福感是指一个城市在新生活方式上的魅力。如果不是从衡量城市的经济总量,而是从基于他们的人均国内生产总值、生活水平和幸福指数来看,我们同样能发现另一份中国最富20城市排行榜,这份城市排行榜中一个令人惊讶的事实就是其实很多大城市例如北京、上海、广州、深圳却未能上榜。

  而江苏的苏锡常三城上榜前十位,其中苏州位居广东东莞市、新疆克拉玛依市之后排第三,并用了“是中国重点风景旅游城市,长江三角洲重要中心城市之一。也是重要的文化、艺术、教育和交通中心。苏州是江苏人口最多的城市,同时也是经济最发达、现代化程度最高的城市”来描述苏州。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州获评首批“中国旅游休闲示范城市”

    8月3日,国家旅游局在西安召开第三届全域旅游推进会。会上,中国旅游休闲示范城市创建成绩榜揭晓,苏州获评首批“中国旅游休闲示范城市”。

    发布时间:2017-8-4 15:31:00

  • 苏州破获全国首例利用网络吸贩毒案件

    近期,苏州警方的一次普通的安全检查,意外查获涉毒包裹一件,牵出一个网络吸贩毒犯罪团伙。专案组赶赴18个省市实施抓捕,抓获涉案人员24名,破获了全国首例非法利用信息网络吸贩毒案件。

    发布时间:2017-8-3 18:08:00

  • 广济医院新院本月中旬启用 面积比老院大近7倍

    苏州广济医院新院2014年3月破土动工,占地129亩,比老院大了近7倍,总投资11.06亿元。本月中旬,将整体搬迁至新院。

    发布时间:2017-8-3 18:05:00

新闻排行