名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

常熟200公职人员旁听职务犯罪庭审

时间:2017-8-7 9:15:00 来源:苏州日报

核心提示:“被告人因为无法控制自己的贪欲,从一名国家工作人员沦为阶下囚,他的堕落给我们敲响了警钟。作为一名党员,要时刻保持头脑清醒、双手干净。”日前,在常熟法院职务犯罪案件旁听现场,审判长的警示语铿锵有力,200多名来自常熟市级机关、企事业单位的工作人员接受了一堂生动又深刻的廉政教育课。

  (驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 吴皆与)“被告人因为无法控制自己的贪欲,从一名国家工作人员沦为阶下囚,他的堕落给我们敲响了警钟。作为一名党员,要时刻保持头脑清醒、双手干净。”日前,在常熟法院职务犯罪案件旁听现场,审判长的警示语铿锵有力,200多名来自常熟市级机关、企事业单位的工作人员接受了一堂生动又深刻的廉政教育课。

  “我在工作中取得了一定的成绩,认为自己劳苦功高,逐渐放松了警惕,我对不起组织,对不起亲朋好友,对不起我的家人。”“我法治意识单薄,心中没有了底线,辜负了组织的栽培,导致我现在的下场,不管最后是怎样的结果,我都愿意接受法律对我的惩罚。等我出来再清清白白做人,希望我的教训,能给他人一个警醒。作为公职人员一定要守底线,以国家利益为重,不要再犯像我这样的错。”被告人陶某的忏悔让在座的每一个旁听者深受教育。

  常熟法院历来注重发挥刑事审判职能作用,在严厉打击职务犯罪的同时,积极配合常熟市纪委创新廉政教育活动形式,通过组织旁听职务犯罪案件庭审,提升廉政警示教育成效,用鲜活的反面事例为党员干部敲响廉政警钟。2015年以来,常熟法院共组织八次大型职务犯罪案件旁听活动,1000余名公职人员走进法庭,通过“面对面”旁听,感受“零距离”忏悔,铭记廉洁从政理念。

  常熟法院相关负责人表示,将继续以典型案例旁听形式,以案说法,以案析理,以真正达到“旁听一次、警示一片、教育一批”的预防作用,让用权者始终牢记“尽权必尽责,尽责要担当,用权受监督,失责必追究”,切实维护好良好的政治生态。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-08/07/content_558828.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行