名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

立秋称重

时间:2017-8-7 9:51:00 来源:姑苏晚报

核心提示:今日立秋。晚报“二十四节气自然学校”带着孩子们走进了树山村,啃西瓜、尝翠冠梨,品农家菜肴,坐进箩筐称体重,感受立秋节气的传统习俗。

  今日立秋。晚报“二十四节气自然学校”带着孩子们走进了树山村,啃西瓜、尝翠冠梨,品农家菜肴,坐进箩筐称体重,感受立秋节气的传统习俗。

  摄影王亭川
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-08/07/content_559002.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 立秋“贴秋膘” 在农家摆一桌节气宴

    摆满一桌的西瓜、红烧肉、土鸡汤,全是家常水果和菜肴,可是与啃秋、贴秋膘等习俗结合起来,吃起来就带了特殊的意味。尊重并传承这些节气“老规矩”,让孩子们亲身感受古人“藏”在二十四节气中的大智慧。

    发布时间:2017-8-7 9:56:00

  • 今年高温日已达29天 且等凉风贺立秋

    偶尔来一场阵雨可解不了渴,截至昨天,苏城最高气温超过35℃的高温日已超过常年18天!根据市气象台资料,自7月6日以来,苏城还没有一场像样的雨,持续时间近一个月的高温少雨,导致伏天里出现干旱,给大伙的生活、生产带来不小的影响。今天,我们迎来“立秋”节气,何时会有凉风给大家消消暑气呢?

    发布时间:2017-8-7 9:54:00

  • 一睹最高学府风采有多难? 想进清华门凌晨四点来排队

    随着暑假的到来,更多全国各地的游客带着孩子来到北京,想要一睹中国最高学府的风采。由于游客参观人数的不断攀升,“进清北难”问题也显现出来。

    发布时间:2017-8-7 8:36:00

  • 一言不合就立秋 “秋老虎”还远吗

    周末又是高温天,除了待在空调房里,基本都是热热热的状态,等雨来,等风来,等降温。

    发布时间:2017-8-7 8:35:00

  • 冷空气外带大雨!迎立秋,江苏开启“制冷”模式

    今天下午3:40将进入二十四节气的“立秋”。叫人望眼欲穿的冷空气和大雨也将正式登场,高温“供暖”多日的江苏终于可以结束“蒸笼模式”了。

    发布时间:2017-8-7 8:29:00

新闻排行