名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

11位苏州孩子绽放国际“舞会”

时间:2017-8-7 10:10:00 来源:姑苏晚报

核心提示:舞蹈就是一种语言。昨天晚上,11位苏州孩子登上了“2017年中澳青少年第一届国际文艺交流会”的舞台,在澳大利亚圣灵群岛为当地观众带去了一场极具中国民族风的舞蹈表演,与当地青少年一同分享艺术的魅力和喜悦。

  本报讯(记者 朱雪芬)舞蹈就是一种语言。昨天晚上,11位苏州孩子登上了“2017年中澳青少年第一届国际文艺交流会”的舞台,在澳大利亚圣灵群岛为当地观众带去了一场极具中国民族风的舞蹈表演,与当地青少年一同分享艺术的魅力和喜悦。

  儿童舞《鼠你快乐》、中国舞《弄堂记忆》、傣族舞《灰姑娘》、维吾尔族舞《花儿为什么这样红》、藏族舞《木棉花开》……昨天晚上的交流会上,来自苏州“星之舞艺术团”的11位孩子默契搭档、相互配合,将展现中国不同民族特色的舞蹈演绎得精彩绝伦,赢得了观众的热烈掌声。圣灵市市长、首席执行官以及当地其他官员上台与孩子们一一拥抱握手,为他们颁发了市政府的证书,并赠送纪念品。

  现场,艺术团的老师、家长们表演的广场舞《最炫民族风》,引爆全场。甚至,市长及现场的澳洲观众,伴着音乐的节奏,跟随家长们学习起了广场舞。他们表示,虽然听不太懂歌曲的内容,舞蹈让他们感觉很快乐,他们很喜欢并且会记住这个舞蹈。同时,希望更多的中国孩子和家长能前往澳大利亚学习、交流或旅游。

  本次带队老师、星之舞艺术团团长韩宇介绍说,今年3月份,星之舞艺术团接到澳大利亚圣灵市政府、中澳商贸发展协会、北昆士兰中澳统一促进会等多方邀请参与“筑梦乐章,舞动澳洲”2017年中澳青少年国际文化艺术交流节。经过层层选拔,挑选了11位孩子参与此次中澳舞蹈交流,并精心准备了6支极具中国风的舞蹈,希望能在国际舞台上展示中国的民族舞蹈,让中国和澳大利亚的老师、孩子们能一起学习、交流。

  据介绍,今年该活动首次举办,中国驻澳大利亚布里斯班总领馆也发来贺电,预祝中澳青少年艺术交流圆满成功,活动主办方希望今后将每年举行一次,旨在促进两国青少年在舞蹈艺术领域的交流和学习,推动两国未来艺术事业的发展。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-08/07/content_559019.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 你能写下孩子的20个优点吗?

    日前,姑苏区沧浪街道吉庆社区联合苏州市科协举办“如何鼓励孩子看到自己的好”专题讲座,邀请苏州大学教授、国家一级心理咨询师、科协兼职讲师李晋文,教父母们重新认识自己的孩子,学会鼓励孩子。

    发布时间:2017-8-7 9:44:00

  • 有效陪伴孩子的家庭不足一成

    近日,姑苏区沧浪新城兴隆桥社区关工委针对“手机依赖症”的一项微调查显示,在辖区50户未成年人家庭中,90%的家庭都选择“孩子是需要陪伴的”。但由于各种原因,只有30%家庭能做到陪着孩子,而真正做到“有效陪伴”的家庭不足10%。

    发布时间:2017-8-7 9:35:00

  • 女大学生被骗传销获救后又逃了 至今没有消息

    今年4月份,在广州读大三的梁清微与家人失去联系,家属认定她被骗入传销组织,苦寻无果后,找反传销志愿者帮忙。7月22日,清微被救了出来,但回家后又跑了,至今没有消息。

    发布时间:2017-8-6 14:34:00

  • 孩子戒网瘾学校坠楼 家长:遗书不知真假 学校要赔钱

    西安市民魏先生送16岁的儿子去封闭式学校戒网瘾,结果儿子意外坠楼,全身多处严重受伤。

    发布时间:2017-8-5 8:00:00

新闻排行