名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

开车时用手机重置导航路线 刚买的汽车被撞残

时间:2017-8-7 17:35:00 来源:无线苏州

核心提示:8月3日下午,园区交警大队胜浦中队接到报警,称运澄路36号旁发生一起交通事故,车辆损毁严重。中队立即出警赶到现场,一辆白色小轿车车头部分卡在一辆中巴车与一棵树中间,车头严重损毁。

  开车时看微信、刷微博、拍视频、设导航……这些“陋习”已成为诱发拥堵、酿成事故的重要原因。

  8月3日下午,园区交警大队胜浦中队接到报警,称运澄路36号旁发生一起交通事故,车辆损毁严重。中队立即出警赶到现场,一辆白色小轿车车头部分卡在一辆中巴车与一棵树中间,车头严重损毁。据了解,驾驶员王某因不清楚行驶路线,开车途中拿出手机重新设置导航,没注意路面情况,待发现行驶路线偏移为时已晚,直接撞了上去。

  事后,王某自己也很懊悔,称车子是刚买不久的还算比较新的二手车,还没开多久,就因为开车途中设置导航,现在车辆几近报废,所幸没有人员伤亡。

  类似事故已多次频发。上个月,胜浦中队也处理了一起因车主玩手机,开车不专心而导致的碰擦事故。警方提示,驾驶车辆时,请放下你的手机,专心驾驶。行驶中路线不清楚,应将车辆靠边停下,打开双闪,在确定正确的行驶路线后再继续前行。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/527893

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行