名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

九寨沟苏州籍游客1355人 暂未收到伤亡消息

时间:2017-8-9 10:58:00 来源:名城新闻网

核心提示:苏州市旅游局将派专人与震区及相关旅行社保持密切联系,采取有效措施,维护游客生命财产安全,如有新的进展将及时对媒体发布。

  苏州市旅游局派专人与震区联系 确保苏州游客安全

  苏州市旅游局召开新闻发布会。

  名城新闻网讯(记者 汤登峰 实习生 潘旭)8月8日21:19,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。8月9日7:27,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。两次地震,受到苏州市民的广泛关注。今天(8月9日),记者从苏州市旅游局获悉,地震发生后,苏州市旅游局高度重视,第一时间启动应急预案,通过多种渠道了解、汇总在震区的苏州游客情况。

  苏州市旅游局介绍,目前由苏州旅行社组团的游客在九寨沟人数为1355人,涉及旅行社13家,分别为苏州八爪鱼、同程网、苏州文旅、苏州吴江鼎诚旅行社、昆山市博海旅行社、苏州春秋国旅、苏州红枫国际旅行社、苏州青年旅行社、苏州交通旅行社、苏州国旅、苏州中旅、苏州三九国旅、苏州玉屏国旅。

  苏州籍游客在新疆的团队数有7个团,共98名游客。目前两地的游客信息仍在持续统计中,暂未收到苏州游客九寨沟、新疆地震伤亡报告。

  苏州市旅游局一名负责人说,苏州市旅游局将派专人与震区及相关旅行社保持密切联系,采取有效措施,维护游客生命财产安全,如有新的进展将及时对媒体发布。 

(责编:李培果)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行