名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

苏州广济医院新院本月11日起开始投入使用

时间:2017-8-9 15:52:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(8月9日),记者从苏州广济医院了获悉,苏州市广济医院新医院项目自2012年3月启动至今,已历时5年5个月,新院将于本月11日起开始投入使用。

  苏州广济医院本月11日正式迁入新院

  苏州广济医院本月11日正式迁入新院

  名城新闻网讯(记者 汤登峰 实习生 潘旭)今天(8月9日),记者从苏州广济医院了获悉,苏州市广济医院新医院项目自2012年3月启动至今,已历时5年5个月,将于本月11号正式启用

  据介绍,此次搬迁工作为了保证搬迁工作的开展,医院先后制定了包括总体搬迁方案在内,以及各项大大小小子方案共计27个,制定流程分工表8张,在新老医院各成立搬迁小组,实时对接,真正做到全员参与,共同努力。

  为确保医院正常工作不受搬迁影响,广济医院制定了严密的搬迁工作节点安排,从8月10日17:00以后老医院门急诊关闭,8月10日晚急诊在新医院开展, 8月10日17:00药学部新老医院两边排班并备药,挂号收费处、临床检验科、医学影像科、功能检查科新医院正式排夜班,新医院精神科急性病房同时开设。

  病人转运是本次广济医院搬迁工作的重中之重,根据各病区对各区病人的预先评估情况,从8月10日18:00开始转运病人。从发车前1个小时开始,环环对接好每一个节点的准备工作。转运前,由各病区的主任和护士长对患者做好病情评估和登记,对重点患者进行重点交班,必要时联系家属一起协助转运。转运中,随车工作人员严密观察患者一举一动,保证行车过程中患者不擅自离开座位。到达新医院后,安排患者首先下车,工作人员做好双向签名登记。

  苏州广济医院医一名负责人说,新医院一期由市政府全额投资11.06亿元,一期开放1200张床位,占地129亩,总建筑面积15.6万平方米。建有11层楼高的住院楼三栋以及相应的裙楼两栋,是集住院部、门急诊医技综合楼、后勤保障楼为一体的综合性建筑。

  新医院设有普通精神科、临床心理科、老年精神科、康复科司法鉴定科、儿童青少年精神科、睡眠障碍科和综合内科。医院还开设有精神科高级专家门诊、心理咨询门诊及未成年人精神科门诊、睡眠障碍科门诊等特色专科门诊。苏州市广济医院整体搬迁之后,医院将开通24小时心理援助热线电话,建设心理云医院网络平台,开展严重精神障碍亲情照护、抑郁症和老年痴呆干预项目,力求全方位为患者提供服务。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州旅行社对震区游客提供无损退订处理服务

    截至目前,苏州游客(含从苏州出发)191人在九寨沟,均安全。9-13日苏州游客233人,同程旅游针对8月8日夜里以及8月11日全天涉及九寨沟的行程均提供无损退订处理。12-13日进行相应退改签调整。

    发布时间:2017-8-9 11:12:00

  • 11号广济医院新院试运营 明晚老院急诊关闭

    今天上午苏州广济医院召开新闻发布会,无线苏州记者获悉,广济医院将于11日完成搬迁,当天开始试运营。

    发布时间:2017-8-9 10:31:00

  • 苏州不断完善公共体育服务体系 亮出2017年“任务表”

    昨天上午举行的2017年全民健身工作指导委员会会议上传出消息,我市将继续推进公共体育服务城乡均等化发展。到今年底,苏州将建成健身步道2000公里,多功能运动场达到47个。环金鸡湖健身步道、光福国家登山步道等一批便民体育设施即将建成。副市长徐美健参加会议。

    发布时间:2017-8-9 8:33:00

新闻排行