名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

苏州儿基会帮困助学19年 6784名困难儿童圆读书梦

时间:2017-8-9 17:08:00 来源:名城新闻网

核心提示:在苏州儿基会第三届理事会工作的六年间,公益收入总额超过八百五十万元,连续19年开展的“8·26”帮困助学行动日活动中,帮助6784名困难儿童圆了读书梦。

苏州儿基会帮困助学19年 帮6784名困难儿童圆读书梦

  向14名受助孩子代表发放“8.26”帮困助学金。

  名城新闻网讯(实习记者 陈诺 记者 熊曙光)在苏州儿基会第三届理事会工作的六年间,公益收入总额超过八百五十万元,连续19年开展的“8·26”帮困助学行动日活动中,帮助6784名困难儿童圆了读书梦。今天(8月9日),苏州市儿童少年基金会在会议中心举行换届会议,“8·26”帮困助学行动日活动同步启动。

  从2011年3月至2017年7月底,儿基会公益收入总额达到859.88万元,其中捐款收入551.78万元,较前五年增长了50.72%。在与市文明办、教育局等单位联合开展的爱心包裹捐赠活动中,共收到爱心包裹捐款34.57万元。6年来,发放寒暑假结对助学款234.55万元,春节走访发放慰问物资70.59万元,连续19年开展“8·26”帮困助学行动日活动,发放助学金50.41万元,帮助6784名困难儿童圆了读书梦。

  苏州市儿基会秘书长肖莪表示,未来儿基会将把慈善公益活动向品牌化、规范化、项目化的方向发展,“以前的慈善项目少,社会覆盖面不够广,今后儿基会将努力把慈善活动通过项目运作,让全社会更多的孩子受益”。

  会上举行了“传承好家风 共筑爱心梦”公益项目捐赠仪式,并且向十四名受助孩子代表发放了“8.26”帮困助学金。

  小学五年级的王俊杰便是这群受助孩子中的一个。据虎丘茶花社区妇联干事钱女士介绍,王俊杰的父亲去年因突发事故不幸离世,母亲也无力抚养,现在孩子与爷爷奶奶生活在一起,“幸亏有这个公益项目,孩子才能继续学业,不然连学费都要付不起了”。钱女士说,虎丘街道共有四个相似处境的孩子,都受到了“传承好家风共筑爱心梦”公益项目的帮扶,在寒暑假、春节等时间节点都会收到资助。

  苏州市政府妇儿工委办副主任唐学芳表示,这个公益项目有利于弘扬中华民族勤俭持家、助人为乐的传统美德,也能彰显苏州“德善之美”。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 高新区公益创投 大赛开启第三季

    昨天,2017年苏州高新区公益创新创业大赛暨第三届社会组织公益创投大赛发布征集公告。记者从高新区相关部门获悉,高新区第三届公益创投大赛征集面向全市的社会组织,侧重社区治理类项目。

    发布时间:2017-7-13 10:30:00

新闻排行