名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

油门误当成刹车 轿车翻车“四脚朝天”

时间:2017-9-3 20:01:00 来源:社会传真

核心提示:前不久,张家港路边,一辆小轿车整个翻倒在地。车子并没有发生相撞,怎么就四脚朝天了呢?

  前不久,张家港路边,一辆小轿车整个翻倒在地。车子并没有发生相撞,怎么就四脚朝天了呢?

  8月20日早上6点多,一辆白色小车四脚朝天翻倒在绿地上,后备箱敞开着,地面则有大团的泥浆。

  鹿苑派出所民警王雷说,车翻在路边上,司机已经从车里面爬出来了。

  司机小李的裤子粘满了泥灰,所幸车上的三人都没有受伤。小李也是名老司机了,怎么在上班的路上突然翻车了?

  小李说,旁边有两个电动车,就给他让,车子开到路中间去了,心里一慌,本来想刹车的,踩到油门上去了。

  原来事发路面只有两车道宽,而且是没有机非隔离,电动车和汽车都在走。小李为了避让电动车,拐上了绿化带,不料绿化带和路面其实是有坡度的,车子一抖,慌了之中一脚踩下了油门,车子冲过绿化带,进入对向车道,冲进了路边草丛里。

  鹿苑派出所民警王雷说,修的话至少要花六七千块钱,他自己就不愿意去修,准备将车报废掉。

  警方提醒,雨天能见度低,路面湿滑,更容易发生交通事故。一旦出现轮胎打滑的情况,双手平衡握住方向盘,保持直线,不能用力太猛,同时缓踩刹车。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/577325

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行