名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

旧貌换新颜 三香公园、劳动公园提升工程开工

时间:2017-9-6 17:36:00 来源:名城新闻网

核心提示:近日,绿化管理站负责建设的三香公园、劳动公园提升项目正式开工。

  名城新闻网讯 近日,绿化管理站负责建设的三香公园、劳动公园提升项目正式开工,其中,三香公园改造工程位于姑苏区三香路,改造面积约4750平方米;劳动公园改造工程位于苏州市胥江路与桐泾路交界处,改造面积约为7500平方米。

微信图片_20170906144544.jpg

  三香公园现状看,公园内排水不畅,局部路面积水、破损;乔木长势较好,地被缺失、灌木地被杂乱;水池水质较差,景观效果差,另外,公园内休息设施缺乏。

微信图片_20170906144548.jpg

  改造后,三香公园将营造较大面积的活动空间,增加坐椅、健身设施、宣传栏、电子牌等,在景观绿化方面,将保留长势较好的大乔木,并增植花灌木及地被。

微信图片_20170906144537.jpg
 
511677-301917.jpg

  另外,劳动公园内乔木长势良好,花坛有破损,缺少季相变化,改造后将打造街头绿地公园景观。绿化管理站负方面介绍,通过此次提升工程,三香公园、劳动公园将旧貌换新颜,新增花草树木品种,丰富植物季相变化,更新休闲设施等,成为深受苏城市民喜爱的绿色休闲健身乐园。

  (看苏州记者 朱若果)

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行