名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

朋友圈里的“土豪”是如何养成的?

时间:2017-9-7 8:37:00 来源:城市早8点

核心提示:你有没有微信好友经常在朋友圈晒豪车、晒美女、晒旅游?原来,这些都可以在淘宝上买到,而且甚至可以为你私人订制!

  你有没有微信好友经常在朋友圈晒豪车、晒美女、晒旅游?原来,这些都可以在淘宝上买到,而且甚至可以为你私人订制!

  记者思齐颜霖

  你以为他们晒整打的钱就是真的有钱吗?

  在朋友圈,总有一些人是拿着人民币炫富的,比如把人民币铺满整张床,然后自己躺上去;比如会晒整打整打的人民币……他们在朋友圈里晒钱炫富,就是真的有钱了吗?也有可能他们只是花了5块钱,在某宝上买了张图。

  小8昨天在某宝上搜索“炫富图”、“炫富产品”等关键词,冒出来的产品还不少。虽说在朋友圈里晒人民币有点逊,可胜在简单粗暴,而且价格便宜。一个曾经在朋友圈晒过人民币图的朋友告诉小8,“炫富”的操作还是挺简单的。“先拍下商品,然后把你想放的图片传给卖家,他们会在一堆人民币边上放上你的图。”朋友说这个还可以“定制”,可以用人民币摆字,比如名字、爱心什么的,不过这个收费会稍微高一些,看字的复杂程度收费。

  晒现金不算什么,还有秀银行卡余额的

  现在很多人出门都不会带现金了,所以有些人炫富也不再满足于简单粗暴的人民币了,秀银行卡余额才是“与时俱进”。

  小8在某宝上搜索这项业务,发现有些卖家的成交数量还不少,但价格比晒人民币要高了不少。比如在某宝的一家店里,小8看到有定制ATM余额的,分为100万以上加视频是100元,200万以上加视频是180元,要其它余额的还可以补差价。

  小8从某宝的卖家处了解到,除了ATM 余额还可以定制各种转账余额,但一般秀的余额越高,价格也会越高。

  那些所谓的炫富视频,成本价也就2.8元

  除了上述这些,小8还遇到过撞视频的,两个微商晒出了同款度假小视频,后来小8才知道,原来有些人朋友圈里炫富的视频是通过某宝买来的。

  在某宝输入关键字“炫富”,排在前列的店铺中就有一家专门做小视频,2.8元就能把兰博基尼、网红美女抱回家。店主告诉小8,小视频每月销量稳定在1000笔以上,顾客中有不少是回头客,当下好玩的资源比较受欢迎,其次是部分恶搞视频。“不过这样的方式也是有风险的,保不齐就会发生‘撞衫’的尴尬。”店主开玩笑地说。

  原稿链接:http://epaper.subaonet.com/csz8d/html/2017-09/07/content_569449.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行