名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

【规划】三香公园彻底改造 今年底崭新亮相

时间:2017-9-7 8:40:00 来源:社会传真

  三香公园和劳动公园,和附近的老新村几乎同时建造,陪伴了居民三十多年。目前,相关改造工程已经正式启动,预计今年内将以崭新的面貌重新向市民开放。

  记者在现场看到,三香公园已经被围挡起来进行封闭施工。现场贴出的公告中也显示,此次维护改造自8月10日起,将于今年12月完工。 

  市民:“绿地草坪踩坏了,边上弄点围栏,规范一下,但都没有现在这样大规模封闭式的改造。” 

  周边居民说,三香公园内部设施损坏情况比较严重。公园内的石板路和座椅经常损坏,树木养护也不到位,池塘淤泥常年堆积。

  项目现场负责人马继善:“水池进行了清淤,同时扩大了水池的面积,增加水生植物的品种种类,我们保留了原有的大乔木, 被损坏的小乔木全部更换了新品种。”

  三香公园之前是全开放式公园,经过改建之后将成为封闭式公园,并设置岗亭安排专人对公园进行规范化管理,减少公园设施损坏情况的发生,提供周边老人一个安静休闲下棋散步的好去处。

  项目现场负责人马继善 :“劳动公园那边我们将更换两块铺装路面,更换廊架,对其余部分进行局部简单维修。”

  记者在旁边看到,许多老人习惯性来到此处下棋。经过几个月的维修后,他们就可以重新返回公园里安静地享受美好的午后时光了。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行