名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

科技城外国语学校启用新校 一整栋楼都是专业教室和社团场所

时间:2017-9-7 8:51:00 来源:城市早8点

核心提示:昨天,苏州科技城外国语学校启用新校,建校一年后,苏科外的师生们在青山绿水旁边安了家。

  (记者朱梦婷)昨天,苏州科技城外国语学校启用新校,建校一年后,苏科外的师生们在青山绿水旁边安了家。

  “我们学校不仅有太阳能发电系统、雨水回收系统,每间教室和宿舍里,我们还装上了新风系统。”学校副校长屠根林介绍,学校还有专门的一栋楼作为学生的专业教室和社团场所。从一楼到四楼共计48间室场,不仅有理化生实验室,还有书法、刺绣、布艺和戏剧教室。除了这些偏传统的专业课,学生还可以在创智空间里接触到鲁班锁、乐高积木、火星探测、电子造物等等,这一年,学校的学生也做出了不少如扫地机器人、智能寻轨车等的创意。

  作为苏科外的第一届学生,陈怡冰同学告诉小8,在苏科外的这一年自己收获了很多,她的妈妈张晗也欣慰地表示,孩子越来越独立、自信了。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/csz8d/html/2017-09/07/content_569459.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 军训季“叠被神器”热销:有学校通知禁用,伸手一抖就露破绽

    随着各大高校陆续开始军训,内务检查中“把被子叠成‘豆腐块’”的要求,成为不少新生军训的挑战。记者近日调查发现,在许多网购平台上,一种用密度板制作的“叠被神器”成为抢手货。

    发布时间:2017-9-6 8:32:00

  • 苏城学校开设“人工智能”课

    近日,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中提出,将在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

    发布时间:2017-9-3 16:43:00

  • 苏州有位老师每旅行一次就出一本“书”

    又是九月开学时,东中市实验小学的孩子们会收到一份特别的礼物——来自东中市实验小学李老师的一本“旅游书”。这本书整理了李老师暑假里的旅游行程,不仅有大好河山,还有她自己随行的人生体悟。

    发布时间:2017-9-1 10:55:00

  • 又是别人家的学校!暑假回来食堂变了样

    29日,中国传媒大学17届新生报道,然而学校也给老生们准备了惊喜

    发布时间:2017-9-1 8:50:00

  • 质监部门发布学习用品消费提示 香精气味浓郁的橡皮擦慎选

    中小学陆续开学,家长们纷纷为孩子们准备新学期所需的学习用品。不过不少造型讨喜的新款文具却未必安全。近日,苏州质监部门根据近两年开展的一系列监督抽查和风险监测结果,发布了学习用品消费提示,帮市民找出暗藏在文具中的健康隐患。

    发布时间:2017-8-31 10:15:00

新闻排行