名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州人高铁出行 可先乘车后买票

时间:2017-9-7 8:53:00 来源:城市早8点

核心提示:根据上海铁路局的消息,从8月28日开始,沪宁、宁安、宁启三条高铁线中的D字头和G字头都将支持中铁银通卡直接刷卡进站乘车。截至目前,上海局在47个车站开通了中铁银通卡乘车业务,其中苏州、常州、无锡等20个车站可办理售卡业务。

  (记者 思齐 实习生 潘亭)根据上海铁路局的消息,从8月28日开始,沪宁、宁安、宁启三条高铁线中的D字头和G字头都将支持中铁银通卡直接刷卡进站乘车。截至目前,上海局在47个车站开通了中铁银通卡乘车业务,其中苏州、常州、无锡等20个车站可办理售卡业务。

  沪宁铁路从上海通往南京,经过苏州、无锡、常州、镇江等城市,是咱们苏州人经常会坐的一条路线。早在2013年5月,上海铁路局就在沪宁、沪杭30个车站开通了中铁银通卡业务,有了这张卡,持卡旅客乘坐经由沪宁、沪杭、宁安、宁启线上海局管辖的“G”“D”字头列车时,可直接刷卡进站乘车,无需像当下旅客出行必须先买票。

  中铁银通卡是一种预先充值的实名卡,旅客可凭有效身份证件到指定售票窗口办理。同时,按照有关规定,使用中铁银通卡向卡内充值时不提供发票,旅客可在乘车后31日之内到铁路指定窗口打印车票作为报销凭证。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/csz8d/html/2017-09/07/content_569458.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行