名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

相城区启动纪检派驻机构改革 9个派驻纪检组监督区级机关单位

时间:2017-9-7 9:13:00 来源:苏州日报

核心提示:昨天,相城区启动纪检派驻机构改革,区纪委设立9个派驻纪检组,向42家区一级党和国家机关实行派驻,对党组织和党员干部实行全方位、全过程监督。

  (驻相城首席记者 周澜源记者 顾玲)昨天,相城区启动纪检派驻机构改革,区纪委设立9个派驻纪检组,向42家区一级党和国家机关实行派驻,对党组织和党员干部实行全方位、全过程监督。

  相城区早就实行了纪检派驻,但以前纳入派驻监督的只有26家,党内监督存在空白盲区和薄弱地带。这次改革,该区切实落实“党内监督不留死角、没有空白”的要求,向42家区一级党和国家机关派出9个纪检组。各派驻纪检组都明确了负责综合监督单位和延伸监督单位,还列出一个派驻纪检组,负责各派驻纪检组的工作联络、日常管理和协助区纪委纪检监察干部管理监督室、办公室做好干部管理、后勤保障等工作。

  据了解,相城区纪委此次派驻机构改革后,派驻纪检组由区纪委直接领导、统一管理,向区纪委负责并请示报告工作,与驻在部门和综合监督单位是监督与被监督关系,不承担驻在部门领导班子履行主体责任的相关日常工作,实现了领导体制转型;派驻纪检组组长由区纪委会同区委组织部提名考察,担任驻在部门党组(党委)或领导班子成员,专门履行监督职责,不分管驻在部门其他业务工作,实现了位置角色转换;派驻机构干部选调、使用、交流、培训、考核等工作由区纪委统筹安排,派驻机构的办公条件、后勤保障由驻在部门负责,综合监督单位提供必要支持,实现了人员管理转轨。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-09/07/content_569517.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行