名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

全运会江苏再添一金 19岁苏州小将翁浩鞍马称王

时间:2017-9-7 9:17:00 来源:苏州日报

核心提示:昨天下午,第十三届全运会体操男子鞍马决赛在天津市海河教育园体育中心体育馆落幕。19岁的苏州小将翁浩表现出色,以15.200的高分获得冠军。这也是江苏体操队在本届全运会上赢得的首枚金牌。

  苏报天津专电(特派记者 张黎丽)昨天下午,第十三届全运会体操男子鞍马决赛在天津市海河教育园体育中心体育馆落幕。19岁的苏州小将翁浩表现出色,以15.200的高分获得冠军。这也是江苏体操队在本届全运会上赢得的首枚金牌。

  此前,在9月2日进行的全运会体操男子团体决赛中,翁浩首次亮相全运赛场。他参加了鞍马项目,最后以15.161分的成绩名列单项第一,为江苏体操男团夺银立下汗马功劳。昨天,来到自己最擅长的鞍马单项决赛,他延续出色发挥。在其他选手难度系数基本在6.1或6.2时,翁浩选择了6.5的高难度系数。他的发挥依然十分稳健,整套动作一气呵成,得到裁判的一致认可,成功夺冠。

  “拿到冠军非常开心,我赛前还感冒了,很满意自己的发挥。”赛后,翁浩说,赢得冠军最重要的秘诀就是保持专注,在比赛中不要分心,要专注于做好动作。下一步,他已经把目光瞄准了3年后的东京奥运会。他说,会继续努力提高自己,争取在2020东京奥运会上能够夺得金牌。“今年先备战好马上要举行的世锦赛,然后一步一个脚印,在更多大赛中证明自己。”

  据悉,这位1998年出生的小将,从6岁起就进入苏州市儿童业余体校练习体操。2016年,他正式入选国家队,目前已经在全国体操锦标赛、国际体联体操单项世界杯赛分站赛等大赛上夺得了鞍马比赛冠军。“小时候他的体质比较差,所以他的父母就把他送来学体操,想借此增强体质。”翁浩的启蒙教练、苏州市儿童业余体校副校长何庆生说,翁浩从小就展现出了很高的天赋,他的支撑能力非常突出,手上的感觉非常好。

  此前,鞍马一直是中国体操男队的传统强项,不仅多次获得奥运冠军,还拥有不少以中国选手命名的动作。但自北京奥运会肖钦夺冠之后,连续两届奥运会中国运动员在这一项目上都表现不佳,翁浩的快速崛起让人眼前一亮。“我觉得翁浩有很大的提升空间,他在训练中非常努力,动作难度在国内外选手中都属于比较高的。”何庆生认为,接下来,翁浩需要把目标瞄向世锦赛、奥运会,以更高的标准要求自己,在3年后的东京奥运会上他将会是鞍马项目金牌的有力争夺者。

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行