名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

中国经济正进入“丰收的季节” 专家表示将迎“暖冬”

时间:2017-9-7 9:18:00 来源:苏州日报

核心提示:在昨日举行的2017年东吴证券金秋策略报告会上,多位专家表示,中国宏观经济向好态势十分明显,已经进入转型的下半场。

  (记者 朱奭隽)在昨日举行的2017年东吴证券金秋策略报告会上,多位专家表示,中国宏观经济向好态势十分明显,已经进入转型的下半场。

  东吴证券董事长党委书记、总裁范力表示,供给端方面,去产能推动了新供给进入扩张周期;在需求端方面,传统需求仍有空间,新的需求不断涌现,需求潜力未来将持续释放。“中国经济,已经开始进入转型下半程。”范力说道。

  中国社科院世界经济与政治研究所研究员及博士生导师张斌表示,目前中国经济呈现一个“量平价升”的态势,宏观经济已经进入了一个丰收的季节,但之后会迎来一个“暖冬”,因此要做好“过冬”准备,但不用太过悲观。

  今年以来,在宏观经济向好的基础上,A股目前已经站稳3300点,那么对于股民来说,后市的机会又在哪里呢?对此,东吴证券专家表示,券商股的补涨机会后市可期。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-09/07/content_569526.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 央行“唯一首席”确认将离职 计划加入清华

    昨天,央行研究局首席经济学家马骏向媒体发邮件证实,其与人民银行的聘任制合同确已到期,目前处于过渡期,继续在央行完成若干工作。马骏表示,计划数月后加入清华大学国家金融研究院,主持一些政策研究,研究领域将包括宏观经济与政策、金融风险、一带一路、绿色金融等议题。

    发布时间:2017-8-14 8:26:00

  • 宁波银行牵手东吴证券 强强联合共创发展契机

    为推动业务合作,促进共同发展,宁波银行与东吴证券于近日签署战略合作签约仪式。

    发布时间:2017-6-12 8:32:00

  • 中国经济继续保持稳中向好的总态势

    近日,国家统计局发布今年4月国民经济运行数据。数据表明,尽管4月份某些经济指标当月增速有所回落,但总体上看,中国经济继续保持了稳中求进的总基调,宏观经济稳中向好的总态势依然保持不变。

    发布时间:2017-5-19 13:54:00

  • 中国经济继续保持稳中向好的总态势

    发布时间:2017-5-19 13:54:00

  • 东吴证券IPO业务现“井喷” 5个月上市保荐家数超上两年总和

    5月16日,由东吴证券保荐的苏州易德龙科技股份有限公司IPO项目顺利过会,又一家苏州企业大步迈向资本市场。截至昨天,东吴证券今年已完成保荐上市企业5家,融资规模23.86亿元,IPO上市保荐家数超过了2015年和2016年两年总和,创公司历年新高,并首次进入行业前十位。

    发布时间:2017-5-18 9:10:00

新闻排行