名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

菜场里竟有人售卖暹罗鳄 为国家一级保护动物

时间:2017-9-7 9:39:00 来源:苏州日报

核心提示:前天下午1时许,张家港市城南派出所接到市民举报,称有人在南苑菜场出售鳄鱼。为避免发生伤人事件,民警立即带好抓捕工具赶到现场。

 暹罗鳄  《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录1物种,国家一级保护动物  前天下午,张家港市城南派出所根据市民举报查获一条被非法出售的暹罗鳄,足有1.5米长。(警方供图)

  (记者 天笑)前天下午1时许,张家港市城南派出所接到市民举报,称有人在南苑菜场出售鳄鱼。为避免发生伤人事件,民警立即带好抓捕工具赶到现场。

  民警来到现场后发现,趴在一只大塑料盆里的鳄鱼足有1.5米长,被黑色的胶带封口,看到有人靠近,还昂起头不时发出“呜呜”的低吼声。有几名胆子大的小伙子围着摊位看稀奇。

  民警询问摊主钱某,要求查看《野生动物驯养繁殖许可证》及《野生动物经营许可证》。钱某却支支吾吾,拿不出来。摊主钱某因涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物被民警传唤至城南派出所进行调查。

  经审查,钱某交代,这条鳄鱼是他从江阴某水产市场买来的,卖家杨某也是从其他非法渠道买来的。对于具体的销售源头,警方还在调查中。

  经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,这条鳄鱼学名“暹罗鳄”,为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录1的物种,属国家一级保护动物。根据刑法第三百四十一条规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。目前,钱某与杨某均因涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物罪被警方依法取保候审。民警已将这条暹罗鳄送往南京红山森林动物园野生动物救护中心。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-09/07/content_569541.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 湖北“路虎哥” 勇救落水者不留名

    9月3日傍晚,常熟市东南开发区东南大道的东南大桥上发生惊险一幕:一名女子跳水轻生,正好有一名男子驾车经过。该男子见状后奋不顾身,从四五米高的大桥上纵身跳下,奋力将落水者救上岸。事后这个小伙子没有留下姓名就默默地离开了。

    发布时间:2017-9-6 10:08:00

  • 高溢价拍卖房产 解了老案难题

    出卖人迟迟不肯交房,经张家港法院判决返还购房款后,出卖人仍不履行,还玩起了“躲猫猫”。经法院细致、耐心工作,历经两年终于将购房款、违约金等损失全部执行到位。

    发布时间:2017-9-3 9:27:00

  • 荒唐!为过七夕 女子谎报警情称被抢劫被拘

    七夕当天中午,同里派出所接到一个名叫小红的女子报警,称在同里屯村大桥行驶时被一辆白色轿车撞了,后被逼停,将她一只价值3800元的女式包和现金1000元抢走。民警接到报警后立即赶赴现场,观察发现车头右侧确实有一块新的擦痕。

    发布时间:2017-8-31 8:59:00

  • 小轿车奇葩装货被查获 这是就装了几个塑料瓶吗?

    众所周知,机动车违法载货是一种交通违法行为,将面临交警部门的查处,然而,总有些驾驶人对此不以为然,以为只要车装得下、货物不掉下来、车子跑得动,就没事。日前,园区交警在路面巡逻时,当场查获一辆奇葩装货的小轿车。

    发布时间:2017-8-29 10:38:00

新闻排行