名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

新东方汽配城道路不畅通 车辆乱停乱放堵住了急救车

时间:2017-9-7 10:18:00 来源:姑苏晚报

核心提示:前天,苏州新东方汽配城有人拨打120求助,当急救车赶到现场时却因为道路狭窄、车辆堵塞而开不到伤员所在的地方,无奈之下,医护人员只能推着担架车步行将伤员接了出来。

  本报记者吴涛

  前天,苏州新东方汽配城有人拨打120求助,当急救车赶到现场时却因为道路狭窄、车辆堵塞而开不到伤员所在的地方,无奈之下,医护人员只能推着担架车步行将伤员接了出来。

  昨天,记者前往位于姑苏区城北西路的苏州新东方汽配城,在现场看到,该市场部分路段确实存在急救车开不进去,“生命通道”不畅通的情况,其中最重要的原因就是车辆乱停乱放。

  市民报料

  急救车被堵 担架员跑步救伤员

  市民赵先生昨天向“姑苏晚报96466”微信反映,称自己是一名急救车驾驶员,前天上午9点左右,他和同事们接到120急救中心指令,苏州新东方汽配城有人受伤,他们立即驾驶急救车前往现场。

  5分钟后,赵先生驾车到达汽配城,但是他发现,进出汽配城的道路两旁几乎停满了汽车,有的路仅容一辆家用小轿车通过,车身宽大的急救车开起来实在吃力。“因为急救工作必须和时间赛跑,所以我们几个急救员只能下车推着担架车,一路小跑把伤员接了出来,好在这位伤员没有生命危险,不然后果真不堪设想!”赵先生说。

  “昨天上午,消防部门正好在汽配城进行演习,同样因为乱停乱放的汽车阻挡,庞大的消防车无法驶入,消防队员只得接了长长的水龙带。如果真的发生火灾,就会浪费宝贵的灭火时间!”赵先生担心地说。

  记者调查

  横七竖八车辆乱停乱放

  昨天下午,记者来到苏州新东方汽配城,看到汽配城的很多商铺前横七竖八地停满了轿车、面包车、卡车等各型车辆,很多车辆的停车位置不是正规停车区域。进出汽配城的通道,原本两车道的宽度变得狭窄不堪,仅剩下不到一车道的宽度可以通行,而汽配城的人流量本就密集,大量行人和车辆混杂其间,令附近交通混乱不堪。

  记者采访时发现,许多来往车辆和行人只能在狭窄的道路中穿行,车辆和行人擦身而过的场面时常出现。在汽配城采购的市民潘先生对记者说:“这样拥堵,一旦出点急事可不得了啊!”

  物业答复

  将联合相关部门加强巡查力度

  记者随后来到苏州新东方汽配城经营管理有限公司办公室,物业负责人于经理告诉记者,他们已经得知了急救车因为乱停车现象被堵、延误救治伤员的情况了,为此物业方面已经加强了管理力度。对于汽配城内存在的车辆乱停乱放现象,于经理说:“外来车辆进入汽配城采购或者卸货的情况比较多,这些车辆会在汽配城里随意停放,占据道路。整个汽配城占地面积大,我们管理起来有一定困难,对于这些外来车辆乱停问题,只能让物业工作人员去劝导,让他们停到正规停车区域。”

  于经理表示,目前物业方面已经通知每个保安对乱停车现象加强巡查,及时疏导市场内部交通,同时让各位物业管理人员到每家商户去提醒他们车辆乱停乱放堵塞道路有可能会造成安全隐患。物业也会联合相关部门对车辆乱停乱放现象进行检查,保障汽配城里的“生命通道”保持畅通。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-09/07/content_569568.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 什么仇什么怨?苏州一车主小区内连撞30辆车!

    话说有车一族最痛恨的就是咱车停的好好的,取车时却发现车被蹭了!更过分的是,这次不是蹭而是撞,而且一个小区里30个车主都懵了。

    发布时间:2017-9-7 8:25:00

  • 高速收费口 车辆能否掉头

    市民吴先生咨询:现在公司班车每天由G312往昆山方向,再从G312上高架去现代大道京沪高速收费口方向,从高架下来后在现代大道京沪高速收费口处掉转车头,从现代大道由东向西行驶,车辆在收费口处掉头时,有许多车辆上高速,这样有一定的安全隐患。请问车辆在此处掉头是否合法?

    发布时间:2017-9-6 10:18:00

  • 阳澄湖镇圣堂村 农家乐卫生状况差

    相城区阳澄湖镇圣堂村不少农家乐卫生状况较差,许多店家的生活污水和生活垃圾通到下水道里,并将各种生活垃圾堆放在道路附近,臭味浓重。另外,一到晚上,许多车辆聚集,总是乱停乱放,对周边居民的生活造成了不小的影响。希望相关管理部门能尽快采取措施整治。

    发布时间:2017-9-4 9:58:00

  • 运政部门严查无证网约车 火车站地区是打击的“前沿阵地”

    据苏州市运输管理处消息,苏州市运政稽查支队近日持续出击,在火车站地区查获无证网约车3辆。

    发布时间:2017-8-30 10:37:00

新闻排行