名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

遭遇诈骗仍浑然不知 受骗者电话被强制切断

时间:2017-9-7 10:30:00 来源:姑苏晚报

核心提示:近日,苏州市反诈骗中心经工作发现,不法分子正与曹女士联系,以查案为由诈骗钱财,于是立即向东沙湖派出所下达指令,要求派员上门见面劝阻。

  本报讯(记者 天笑)近日,苏州市反诈骗中心经工作发现,不法分子正与曹女士联系,以查案为由诈骗钱财,于是立即向东沙湖派出所下达指令,要求派员上门见面劝阻。

  经核实,曹女士在家接到电话,对方自称是上海市普陀分局的工作人员,电话里分成3个角色,以调查案件名义,持续和曹女士通话3个多小时,告知曹女士身份被人在外地冒用犯下滔天大案,遭到警方通缉,然后要求曹女士把自己的资金汇款至“安全账户”里自证清白。

  民警找到曹女士住所,喊话亮明身份并敲门。曹女士听到派出所民警敲门后,通过电话向骗子说有警察敲门,骗子立马告知曹女士:“这下彻底相信我们了吧?当地公安机关来抓你了,千万不要开门,要关灯制造家中没人的假象,尽快配合我们上海警方把钱汇过来,证明自己的清白。”

  曹女士听信了骗子的谎话,立刻关灯、静音,不予理睬属地派出所民警的敲门。公安机关在排查周边银行网点、宾馆旅社及询问曹女士亲属后,进行了紧急处置,联合通信公司临时切断曹女士的电话。随后,反诈骗中心拨通曹女士的电话并说明了情况,曹女士才恍然大悟,当时她害怕被当地派出所抓走,准备输入银行密码时,骗子的电话突然就挂断了,导致没有汇款成功。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-09/07/content_569570.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行