名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

垃圾站、菜园子变景观绿地

时间:2017-9-7 10:32:00 来源:姑苏晚报

核心提示:最近,新沧社区劳动路92号的居民走进小区,都会在5幢前新改造的绿化带停住脚步,驻足观赏。居民黄师傅欣喜地说:“谁能相信,几天前这里还是一片环境脏乱差的景象,如今变成了景观绿化。”这个问题是姑苏区沧浪街道“六个一”基层走访调研中,居民反映的热点,如今得以圆满解决。

  本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 张晓婷)最近,新沧社区劳动路92号的居民走进小区,都会在5幢前新改造的绿化带停住脚步,驻足观赏。居民黄师傅欣喜地说:“谁能相信,几天前这里还是一片环境脏乱差的景象,如今变成了景观绿化。”这个问题是姑苏区沧浪街道“六个一”基层走访调研中,居民反映的热点,如今得以圆满解决。

  劳动路92号是一个自治小区,1997年建造,一共6幢居民楼,门前的绿化带里除了杂草和随意倾倒的建筑垃圾外,还有居民自己开垦的菜园子。

  在此次“六个一”走访中了解到这个问题,新沧社区邀请园艺师陈思雨老师,经过实地考察,对5幢前的绿化带进行试点改造。改造的面积约五十平方米,沿绿化带外围种植一圈红叶石楠,中间种植茶花和月季,在沿居民住宅的墙边种植杜鹃,原有的棕榈和枇杷树也进行了修剪,甚至之前被杂草缠身的小叶黄杨也被修剪出了造型。施工当天,居民们纷纷自觉投入到家园的美化工程中,你铺草皮,我来浇水。两天的时间,小区内这片“灰头土脸”的绿地变成了景观绿地。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-09/07/content_569573.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行