名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

肉馅、蛋黄馅月饼禁止邮寄或携带入境

时间:2017-9-7 10:47:00 来源:姑苏晚报

核心提示:近期苏州出入境检验检疫局多次从来自台湾、香港、韩国、日本、新加坡等地的邮包中查获肉馅和蛋黄馅月饼,全部实施了销毁或者退运处理。在此,苏州出入境检验检疫局提醒,肉馅、蛋黄馅月饼禁止邮寄或携带入境。

  本报讯(记者 大秋)近期苏州出入境检验检疫局多次从来自台湾、香港、韩国、日本、新加坡等地的邮包中查获肉馅和蛋黄馅月饼,全部实施了销毁或者退运处理。在此,苏州出入境检验检疫局提醒,肉馅、蛋黄馅月饼禁止邮寄或携带入境。

  根据我国农业部、国家质检总局在2012年发布的联合公告第1712号《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》规定,含有肉馅和蛋黄馅成分的月饼是属于禁止邮寄或者携带入境的物品。检验检疫部门表示,月饼中的肉馅可能携带多种病原微生物,如果加工过程没有有效地灭活,一旦接触易感动物,将会引起重大疫情,甚至危害人类健康。蛋黄月饼的主要检疫风险是禽流感,来自发生高致病性禽流感国家或地区的所有禽蛋类制品均存在携带高致病性禽流感病毒的风险。市民如果需要邮寄或携带月饼出入境,可事先通过国外官方网站或国外亲友,详细了解目的国家或地区对邮寄物的检疫要求,并且严格按照相关要求办理手续,切不可图方便造成不必要的损失。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/gswb/html/2017-09/07/content_569596.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 老挝发生高致病性禽流感 感染源尚不清楚

    2016年10月14日,老挝农业与林业部向OIE紧急报告,9月28日,琅勃拉邦省(Luangprabang)的1家农场发生H5N1亚型高致病性禽流感。涉及的易感动物有150只家禽,其中47只发病、死亡,销毁103只。

    发布时间:2016-10-18 16:06:00

  • 350公斤违规入境产品被集中销毁

    昨天上午,苏州出入境检验检疫局对违规邮寄入境的动植物产品实施了集中销毁处理。此次销毁的动植物产品共计257批次,重350公斤。

    发布时间:2016-10-1 10:42:00

  • 中秋节 他们吃的月饼一百斤!

    中秋吃月饼、吃团圆饭必不可少,可你们见过重达百斤、直径近一米的月饼吗?刚刚过去的中秋节,苏州科技城外国语学校就专门为全校师生定制了这样一个寓意和和美美的超级大月饼,月饼有一百多斤重,单是里面的豆沙馅就有八十多斤,一亮相就引来学生阵阵尖叫。

    发布时间:2016-9-18 8:17:00

  • 这些高校推出“校徽月饼” 卖相居然很不错咯

    发布时间:2016-9-15 18:46:00

  • 月饼:中国人亲情的纽带

    发布时间:2016-9-15 17:10:00

新闻排行