名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

未来苏州20年 请你来规划 快来参加

时间:2017-9-7 14:49:00 来源:姑苏晚报

  关于苏州这座城市的未来,你有什么设想吗?你的想法、理念想在多年后变成现实吗?昨日,市规划部门向全市招募多名“市民代表”。报名截止日期为9月12日。

  8月28日,苏州市政府召开了苏州市城市总体规划编制改革暨“城市双修”工作动员大会,全面部署并正式启动苏州市新一轮城市总体规划的编制工作。在苏州总规——这个与每位市民息息相关的重要规划编制进行时,苏州市规划部门决定向全体苏州市民公开招募“市民代表”,组成公众咨询团,共同畅想苏州未来20年乃至更长远的发展蓝图。

  什么样的市民能够成为“市民代表”呢?规划部门的招募条件很简单,只要你热爱城市,关注城市规划;有想法,能够为总规编制提出切实、可行的建设性意见;有时间,能够敬业地完成总规编制组织的各项公众咨询活动,那么你就有机会参与到苏州未来的规划中来。

  参与方式:

  市民可以点击链接http://www.szghj.gov.cn/OnlineLetterSubmit.html?groupNumber=001,填写基本信息,主题写“苏州总规公众咨询团市民代表申请”,内容写“本人学历、职业以及城市发展建议(200字以内)”,类型选“建议”,提交即可;或者给“苏州总规2040”公众号留言,发表你对城市发展的规划构思。特别说明,通过上述任一方式参与活动的小伙伴,请务必填写你的姓名、学历、职业、联系方式,提出发展建议,才能算报名成功。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 高新区出台苏州首个区域海绵城市建设综合规划

    今天(8月31日),记者从苏州高新区规划部门获悉,近期,高新区制定出台了苏州首个区域海绵城市建设综合规划。按照规划,到2020年,苏州高新区建成区30%以上的面积要达到将70%的降雨就地消纳和利用。

    发布时间:2017-8-31 17:21:00

  • 文昌路鸿福路口将建110千伏变电站 规划暂无变更

    网友“Yang。J”反映:高新区文昌路、鸿福路交叉口,恒基旭辉城、文昌小学及幼儿园边上将规划建造110千伏变电站。想咨询一下,变电站能不能重新规划地方,将这4000多平方米的地方划给小学及幼儿园,让孩子们有更多的活动空间?

    发布时间:2017-8-30 9:53:00

  • 相城区一批街道、镇总规公布

    昨日,苏州市规划局公布了相城区一批街道、镇区的总体规划、控制性详细规划和规划调整,以及部分重点村、特色村村庄规划,其中包括黄埭镇、黄桥街道、望亭镇、渭塘镇以及高铁新城东部片区。

    发布时间:2017-8-2 8:32:00

  • 相城区一批街道、镇总规公布

    昨日,苏州市规划局公布了相城区一批街道、镇区的总体规划、控制性详细规划和规划调整,以及部分重点村、特色村村庄规划,其中包括黄埭镇、黄桥街道、望亭镇、渭塘镇以及高铁新城东部片区。

    发布时间:2017-8-2 8:32:00

新闻排行