名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

惊!苏州一菜场有人在卖活的鳄鱼(图)

时间:2017-9-7 14:49:00 来源:张家港公安微警务

  鳄鱼,大家在动物园里都见过

  但在农贸市场里,你是否见过整条而且是活的鳄鱼?

  可这鳄鱼不是你想卖就能卖啊

  案件详情

  9月5日下午1时许,苏州张家港市公安局城南派出所接到市民举报,在南苑菜场有人出售鳄鱼。鳄鱼是一种非常凶猛的动物,万一发生伤人事件非同小可,民警立即带好抓捕工具赶到现场。

  好家伙,这条鳄鱼足足有1.5米长,趴在一个大塑料盆内,用黑色胶带封口,看到有人靠近,还昂起头不时发出“呜呜”的低吼声,有几个胆子大的小伙子围着摊位看稀奇。

  民警立刻找到摊主钱某,要求查看《野生动物驯养繁殖许可证》及《野生动物经营许可证》时,钱某却支支吾吾,拿不出来。

  随后,摊主钱某因涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物被民警传唤至城南派出所进行调查。

  经审查,钱某交代这条鳄鱼是他问江阴某水产市场的杨某买的,而杨某也是从其它非法渠道购买所得,具体的销售源头警方还在调查中。

  经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,这条鳄鱼学名暹罗鳄,为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录1的物种,等同于我国的一级保护动物。

  目前,钱某与杨某因涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物罪被警方依法取保候审。民警已将这条暹罗鳄送往南京红山森林动物园野生动物救护中心,交给工作人员进行救助。

  相关法律

  《中华人民共和国刑法》第三百四十一条 【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪;非法狩猎罪】非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 夫妻早上出门 楼梯间踩到一条鳄鱼

    8月9日清晨5时左右,贵州遵义市汇川区一对夫妻出门上班,被一东西“吓得半死”。当时,夫妻二人用手电筒照着一看,发现这个东西,竟然非常像壁虎。就在夫妇纳闷之际,越来越多的早起市民,围了过来。“这是鳄鱼!鳄鱼!”

    发布时间:2017-8-12 10:04:00

  • 飞机降落时撞上3米长鳄鱼

     6月1日,一架飞机在美国奥兰多机场着陆时遇袭,而袭击者竟然是一只3米长,重达227公斤的大鳄鱼。碰撞造成飞机机翼的轻微损坏,而这只鳄鱼被当场撞死,照片被张贴到社交网站上。

    发布时间:2017-6-9 8:25:00

  • 巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼(图)

    近日,位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”。

    发布时间:2017-5-13 14:32:00

  • 两男童小区捡到活鳄鱼 抬鳄鱼去派出所报案(图)

    在万盛区万盛派出所,来了一位报案的小朋友,而他报案的事由,让民警大为震惊——他和他的小伙伴们竟然在小区里捡到一条鳄鱼。

    发布时间:2017-3-14 9:05:00

新闻排行