首页 | 苏州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 宽频 | 便民
返回名城苏州主页  中国苏州 | 新浪苏州
当前位置:首页 » 新闻中心 » 苏州新闻 » 名城报道 » 社会新闻 » 正文
苏沪高速今日通车 苏州到上海地界半小时
时间:2010-3-13 15:12:00   来源:名城新闻网   字体:[ ]

  

苏沪高速今日通车 苏州到上海地界半小时

  新闻会发布会现场。

  苏沪高速今日通车 苏州到上海地界半小时

  高速公路实景

  

苏沪高速今日通车 苏州到上海地界半小时

  淀山湖收费站

  名城新闻网讯(记者 小吕)今天(3月13日)下午3:00,记者从苏州市政府举行的新闻发布会上了解到,苏沪高速公路于即日开通。这大大缩短了苏州市民前往上海虹桥机场的时间。

  苏沪高速公路苏州段全长为37.5公里,即苏州绕城高速公路东南段,工程西起苏州绕城高速公路西南段与苏嘉杭高速公路交叉设置的尹山枢纽,终点位于昆山市石浦镇苏沪两省交界处。全线采用六车道,设计行驶速度100公里,设置郭巷互通、车坊互通、甪直互通、张浦互通、千灯互通,已于2005年9月建成通车,但由于上海段尚未建成,直到今天才与上海段(S26公路)同步投入使用,苏沪高速公路全线贯通将增加苏州至上海的选择,从苏州进入上海共有4条高速公路,分别是沪宁高速公路、沿江高速公路、沪苏浙高速公路和苏沪高速公路,同时,缩短从苏州到上海虹桥机场的时间。

  从苏州至上海到底有多快,记者事先体验了一下,驱车从苏嘉杭高速城区入口进入高速公路,然后转至绕城高速,时速约100公里/小时,25分钟后,便来到苏沪高速的淀山湖收费站,此时,记者的手机也收到上海电信发来的短信,这已经是上海地界了,穿过淀山湖收费站,则将直达上海虹桥机场。

  据介绍,此前,旅客如果前往上海虹桥机场,需要从千灯互通转至老机场路,再经A30、A9,最后到达虹桥机场。现在苏沪高速的开通,将大大缩短这一时间,直接从苏嘉杭城区入口或者绕城高速石湖口经苏沪高速,直达上海虹桥机场。

  (责编:严肃)

新闻热点排行

视频推荐

频道推荐

热点图片

名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:0512-65103546 技术维护:65106462 公积金查询电话:16822888 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师