首页 | 苏州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 宽频 | 便民
返回名城苏州主页  中国苏州 | 新浪苏州
当前位置:首页 » 新闻中心 » 苏州新闻 » 名城报道 » 社会新闻 » 正文
香山工匠将献技世博  苏企青睐世博展示平台[视频]
时间:2010-4-12 18:48:00   来源:名城新闻网   字体:[ ]

授牌.jpg
苏州市委常委、副市长周伟强为赞助支持企业授牌。

授牌2.jpg
参与企业被授予荣誉奖牌。

  名城新闻网讯(记者 康颋)在上海世博会上,来自全球的游客可以有幸在苏州馆看到“香山帮”传人的技艺展示,品尝到老字号苏州桥酒的醇香……今天(4月12日),记者从2010年上海世博会苏州馆赞助支持单位荣誉授牌仪式上获悉,目前苏州有近百家企业与世博苏州馆建立合作关系,他们将借助世博会这一高端展示平台,宣传自己的特色品牌。

  自苏州市成功入选上海世博会城市最佳实践区展示案例以来,苏州企业抓住这一大好时机,踊跃参与苏州馆的相关展示工作,目前已经有近百家单位以各种方式与2010年上海世博会苏州市展示工作领导小组市场推广部建立了合作关系。

  据了解,这些合作单位包括同里红、隆力奇、苏州桥等苏州知名企业,同时还有“香山帮”胥口香山工坊等品牌企业。胥口文化旅游发展公司总经理周敏华介绍,世博会期间,他们将派10多位“香山帮”传承人在苏州馆现场展示砖雕、窗雕、木雕等多个“香山帮”传统工种。展示的同时,他们还特意安排了互动体验环节,参观者可以拜师传承人,过一把工匠瘾。周敏华说,苏州园林与传统建筑闻名世界,但这些制作工艺鲜为人知,此次他们积极争取合作机会,就是为了让这一古老的建筑技艺在世界舞台上焕发光彩。据了解,这是“香山帮”技艺首次在世博会上展示。

  同样,“苏州桥酒”生产方负责人顾明华介绍,他们已经精心准备了6000多瓶特地为世博会订制的珍藏版“苏州桥酒”,它们将会作为世博会苏州论坛指定用酒和纪念礼品赠送给参观嘉宾。

  据悉,现在已经有50多家企业正式签约,签约总额达到1600多万。今天,苏州市委常委、副市长周伟强为赞助支持企业授予荣誉证书及牌匾,他说,苏州企业能够如此热情参与世博苏州馆的展示和推广,是一种有眼光、有社会责任感的表现。

  (责编:方言)

新闻热点排行

视频推荐

频道推荐

热点图片

名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:0512-65103546 技术维护:65106462 公积金查询电话:16822888 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师