首页 | 苏州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 宽频 | 便民
返回名城苏州主页  中国苏州 | 新浪苏州
当前位置:首页 » 新闻中心 » 苏州新闻 » 名城报道 » 政经新闻 » 正文
苏州广纳高层次人才 将出台引才新政
时间:2010-1-29 13:08:00   来源:名城新闻网   字体:[ ]

  

    名城新闻网讯(记者 李培果)今天(1月29日),记者从苏州市政府召开的新闻发布会上获悉,2010年苏州国际精英创业周将于7月10日拉开帷幕。今年的苏州国际精英创业周将立足打造常态化、大影响、广辐射的人才工作品牌,无论在人才层次、会场规模及政策配套上都为历届之最。此外,苏州今后将对高层次的学术活动予以政府资助。

  本届苏州国际精英创业周将重点拜会重点学科和产业领域的领军人才,顶尖企业以及华人社团负责人,邀请嘉宾集中在新能源、新材料、智能电网、生物医药和服务外包领域承担过重大科研项目的创新人才、拥有独立知识产权和智力成果的创业人才。此外,在科技前沿领域有较高声誉的国内外专家学者,在业界有较高知名度的企业领袖和创业成功人士,风险投资专家和国内知名金融机构高管,海外知名华人社团和留学生组织、人才服务机构代表等,也将应邀参会,预计规模将达1000人左右。

  另外,为积极发挥人才在经济转型升级进程中的支撑作用,苏州明确提出今后全市人才工作投入不少于当年地方预算收入的1%。根据苏州高层次学术活动资助办法规定,今后凡是高层次人才发起、组织的高层次学术活动,都将受到政府资助。

  今年苏州还将着力进行姑苏人才计划政策升级,对申报并入选姑苏人才计划的优质项目,将资助标准提升至400万元。姑苏人才计划中的高成长、高收益项目还将享受团队培养、政府首购、科技金融等方面的大力度集成扶持。活动期间,《苏州海外人才居住证暂行办法》、《苏州市引进紧缺高层次人才安家补贴实施意见》等一批人才新政将陆续出台。

  据悉,以“汇聚全球智慧,打造创业天堂”为主题的2010年苏州国际精英创业周,主要内容包括“四会、三展、四论坛、一赛事”,活动将着力拓展品牌内涵,以打造产业人才高地为目的,大力度强化对引进人才的政策扶持与服务配套,切实优化苏州高层次人才创业环境,努力打造人才首选城市。

  (责编:方言)

新闻热点排行

视频推荐

频道推荐

热点图片

名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:0512-65103546 技术维护:65106462 公积金查询电话:16822888 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师