首页 | 苏州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 宽频 | 便民
返回名城苏州主页  中国苏州 | 新浪苏州
当前位置:首页 » 名城新闻网 » 苏州新闻 » 名城报道 » 名城最快 » 正文
寒山寺新年钟声今晚响起 网上传递成亮点
时间:2009-12-31 14:53:00   来源:名城新闻网   字体:[ ]

  

寒山寺新年钟声今晚响起  网上传递成亮点

  2010年世博苏州旅游年仪式正式启动。  

寒山寺新年钟声今晚响起  网上传递成亮点

发布会现场,两位嘉宾现场体验中英文旅游热线呼叫服务。

  名城新闻网讯(记者 李培果)2010年新年即将到来。今天(12月31日),记者从苏州市政府召开的新闻发布会上获悉,第31届寒山寺除夕听钟声活动将在今晚举行,寒山寺的108响钟声将再次响起。与往年不同的是,今晚将发起一场网络传递寒山寺钟声活动。从寒山寺住持在钟楼上敲响第一声钟声起,网友即可通过QQ群传递钟声,首先由苏州向江苏省内各城市传递,继而传向全国。本网也将于今晚直播活动盛况。

  寒山寺祈福钟声再次响起  成网络盛事

  据介绍,自1979年苏州举办首届寒山寺听钟声活动以来,该活动已经成功举办了30届,也成为了我国开办最早、影响力最大的旅游节庆活动。今年的活动内容更丰富,活动将在大钟大碑举行梵呗音乐会,僧人们在寒山寺内集体诵经做佛事祈福。接近零点时在寒山寺内寒拾殿前,寒山寺秋爽大和尚将登台祈福,敲响寒山寺钟楼108下钟声。苏州市市长将向全市人民致新年贺辞。

  今年活动还增加了“网上传递钟声”的内容。寒山寺第一下钟声响起后,网络将把钟声通过QQ群在网上传递,首先由苏州向江苏省内各城市传递,继而传向全国,让今年的寒山寺听活动成为举世瞩目的网络盛事。

  12301旅游热线开通 启用苏州旅游英文日文网

  从今天起,苏州12301旅游特服公益短号正式开通。旅游呼叫中心为24小时在线旅游呼叫服务,分为英文和中文两种呼叫方式,中心利用现代通信手段和计算机技术的全新现代化旅游服务方式,为来苏旅游者提供信息咨询服务,其主要功能包括旅游信息咨询、旅游提示、旅游投诉和旅游救援等。

  此外,苏州旅游英文、日文网正式启用。网站特邀请美国普度大学旅游研究专家“把脉”,一改旅游英文网从中文网翻译的做法,通过专业团队现场考查、网络专家论证设计而成。网站语言和内容完全针对国外英语母语和日语母语地区,可通过网站查询苏州旅游经典线路、景点景区介绍等,并具备查寻、互动和留言等功能。

  世博体验之旅示范区获审定 十景点榜上有名

  发布会上,经世博有关专家和专业人员综合评选出的10个入选世博旅游题材同时揭晓。苏州太湖水,古村风;“三生花草梦苏州”;中国第一水乡;东方水城的古今风情;城里的小桥、流水、人家;生态休闲家园;郑和下西洋的起锚地;宜居汾湖,精致生活;农民的城市化生活;绣娘之乡等10个主题旅游成为世博旅游示范点,并获得世博局专家的高度评价。

  (责编:肖平)

新闻热点排行

小说频道

视频推荐

热点图片

频道推荐

旅游超市

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:0512-65103546 技术维护:65106462 公积金查询电话:16822888 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师