首页 | 苏州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 宽频 | 便民
返回名城苏州主页  中国苏州 | 新浪苏州
当前位置:首页 » 新闻中心 » 苏州新闻 » 名城报道 » 政经新闻 » 正文
2010年实事项目初步拟定 启动36个城中村改造
时间:2010-1-13 16:36:00   来源:名城新闻网   字体:[ ]


  名城新闻网讯(记者 李培果)今天(1月13日),苏州市政府召开新闻发布会,就去年苏州市实事项目完成情况进行通报。记者从会上获悉,2009年苏州市18项实事项目全部完成。今年的政府实事项目也已初步拟定,内容涉及住房、环保、城建、综合改造等10项民生项目,涉及资金近百亿,其中无地队改造列为重点实施项目,占资金总额的近60%。

  据介绍,2009年苏州共完成1600套经济适用房、400套廉租房年度摇号供应及配租,综合整治苏锦二村等18个老住宅小区,建筑面积107.5万平方米,超过年度目标7.5平方米,综合整治平江、沧浪、金阊三个城区185条街巷、202幢零星居民楼、400余个居民院落。全市充分就业社区达标率为95%,充分就业行政村达标率为85%,分别超过年度目标5个百分点。免费培训城乡劳动者37万人,完成年度目标的148%。提供高校毕业生就业岗位31万个,超过年度目标26万个。城乡社保救助标准分别提高,被征地农民生活保障人数达到144.8万余人。

  苏州市发改委副主任、新闻发言人何坚忠表示,在全市共同努力下,去年18项实施项目全面完成年度目标任务。原苏州档案馆新馆建设,因市区区域规划做出调整,新馆建设于年底启动奠基仪式,新馆建成后,主要承担国家综合档案馆等“一馆五中心”的职能。计划实施的苏州市农贸市场计量器“四统一”管理方案,因实施范围由原来的“中心镇以上”调整为“镇以上”,农贸市场数量由原来的96个增至379个,故实施时间由一年调整为三年,项目试点工程已于年底实施。

  此外,2010年苏州市政府实事项目已初步拟定。据介绍,今年的实事项目采用市民和单位推荐的方式进行,共为10项,内容涉及城市交通、住房保障、老小区改造、街巷整治、生态绿化等多项民生工程,涉及资金近百亿。城中村(无地队)改造被列为今年重点实施项目,占资金总额的60%。今年将先期启动36个城中村(无地队)改造,计划拆迁房屋75万平方米,综合整治8万平方米,并计划用5年时间,投入200多亿全面完成市区121个城中村(无地队)改造。

  (责编:肖平)

新闻热点排行

视频推荐

频道推荐

热点图片

名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:0512-65103546 技术维护:65106462 公积金查询电话:16822888 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师