首页 | 苏州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 宽频 | 便民
返回名城苏州主页  中国苏州 | 新浪苏州
当前位置:首页 » 新闻中心 » 苏州新闻 » 名城报道 » 政经新闻 » 正文
人大首开新闻发布会 生态文明成亮点议程
时间:2010-1-18 17:02:00      字体:[ ]

人大首办新闻发布会 生态文明成亮点议程
新闻发言人周文生在会上介绍人大会议程。



  名城新闻网讯(记者  俞栋 穆良玉 )明天(1月19日)下午,苏州市第十四届人大第三次会议将召开。今天(1月18日)下午,苏州市人大就大会筹备情况、大会议程等信息召开新闻发布会,苏州市人大常委会委员、研究室主任周文生出任新闻发言人。在人大会议开幕前召开新闻发布会,并设立新闻发言人,这在苏州人大会议历史上都属首次。

  本次人大会议为期4天,从19日持续到22日,共有11个代表团,495名人大代表参加。此外,大会还安排30名公民旁听大会开幕式。
    
    周文生介绍,市人大常委会向本次会议提出7项建议议程,除听取苏州市人民政府工作报告等6项法定会议内容,今年新增的第七项议程是审议关于进一步加强苏州生态文明建设的决定(草案)。

  据了解,《决定(草案)》对“一府两院”主要是政府,提出了9个方面的要求,即:加强生态文明建设的组织领导、科学编制和严格执行、转变经济发展方式、加强自然生态环境保护与建设、扎实开展农村环境综合整治、加强科技支撑和人才培养、完善生态发展保障机制、建立健全生态文明建设综合评价和考核体系以及加强宣传教育,动员和组织广大人民群众共建生态文明。

  周文生说,这一增加出来的议程,是苏州市人大常委会按照人民代表大会行使重大事项决定权的程序,向大会提出的议案,也是本次大会议程的一大亮点。

相关新闻链接:答记者问环节火爆 生态话题让名城记者被点名

  (责编:肖平)

新闻热点排行

视频推荐

频道推荐

热点图片

名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:0512-65103546 技术维护:65106462 公积金查询电话:16822888 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师