首页 | 苏州 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 宽频 | 便民
返回名城苏州主页  中国苏州 | 新浪苏州
当前位置:首页 » 新闻中心 » 苏州新闻 » 名城报道 » 政经新闻 » 正文
5月国际顶尖园林师将在苏州大聚会[视频] 
时间:2010-1-23 12:09:00      字体:[ ]


  名城新闻网讯(记者 吕宁)今天(123),记者从苏州市政府举行的新闻发布会上了解到,继第28届世遗会之后,2010528——30日,苏州将再次举办大型的国际会议——第47届国际风景园林师联合会代表大会。

  国际风景园林师联合会代表大会于19489月在英国剑桥成立,总部设在法国凡尔赛,是受联合国教科文组织指导的国际风景园林行业的最高组织,现在52个国家的风景园林学会会员,2005年中国风景园林学会正式加入国际风景园林师联合会(简称IFLA),成为代表中国的国家会员。

  国际风景园林师联合会每年召开一次全球性年会,轮流在亚太区、美洲区、欧洲区三大区举行。苏州举办的第47届国际风景园林师联合会代表大会是我国作为会员首次代表中国举办的大会。本届大会的主题是“人与天调 和谐共荣——传统的继承与可持续发展”。会议内容主要包括大会主旨发言、五大展览、七个公论坛、国际大学生学生营活动、专业考察等。

  据了解, IFLA代表大会举办地的首要条件是国际风景园林师联合会的会员;其次,要有丰富的历史文化资源。苏州是一个有着2500年历史的城市,各种园林保护完整,并且经济发达,这一次苏州将抓住机会,向世界展示园林古城的魅力。  

  苏州市园林和绿化管理局局长衣学领介绍,本届大会的规模将达到2000多人,届时,世界各地顶尖的风景园林大师将会聚苏州,专业水平实属历史最高。另外,大会还将留下永性纪念,筹划不可移动大会纪念墙和可移动纪念鼎项目,将大会“苏州宣言”、会员国国旗、会标等刻制其上,永久保存。这些元素将让苏州举办的IFLA代表大会与众不同。  

  衣学领说,大会通过研究和学术活动,为国际风景园林事业发展提供理论、技术和经验。苏州的风景园林师将有机会学习到国际风景园林发展的理念和经验,同时,国际大师也可以在苏州找到不一样的设计思路。

  (责编:肖平)

新闻热点排行

视频推荐

频道推荐

热点图片

名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:0512-65103546 技术维护:65106462 公积金查询电话:16822888 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师