名城新闻网 » 县市新闻 >> 正文

李亚平赴吴中区调研 在绿色发展上保持更大定力

时间:2017-4-17 8:45:00 来源:苏州日报

  (首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、代市长李亚平赴吴中区调研,要求吴中区坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,在绿色、低碳、循环上保持更大定力、付出更大努力、取得更大收获,努力呈现“绿水青山就是金山银山”的生动实践。

  李亚平一行先后考察了汇川技术公司、科沃斯机器人公司、吴中区公共文化中心、吴中区规划展示馆等,实地了解吴中区在转型升级、创新发展、文化建设、富民惠民等方面情况。在汇川技术、科沃斯公司,李亚平详细询问了研发、人才、销售等情况,对企业依靠自主创新努力抢占行业制高点表示赞赏。吴中区公共文化中心总建筑面积14万平方米,总投资约18.5亿元,是该区建区以来单体投资最大的实事工程,目前已进入收尾阶段。来到公共文化中心,李亚平察看了项目推进情况,要求保质保量完成建设,全力打造放心工程、精品工程、民心工程。

  在听取相关情况汇报后,李亚平充分肯定了吴中区经济社会发展所取得的成绩。他说,吴中区经济发展势头良好,生态、文化保护有力,改革创新亮点较多。

  李亚平希望吴中区全力推动经济提质增效,在精细化、特色化、品牌化上做文章,在高质量、高效益、高附加值上下功夫,发展高端产业,强化创新驱动,做强太湖旅游,打响太湖品牌;持续深化改革激发活力,深入推进农村集体资产股份权能改革国家级试点,深入推进“放管服”改革,提升政府工作效能和服务水平;不断强化生态环境保护,狠抓生态建设,狠抓污染治理,狠抓机制创新,守住绿水青山;统筹提升城乡建设水平,中心城区要进一步完善功能布局,太湖新城要坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,努力打造新城建设的典范,要结合“美丽镇村”的推进,打造更多的魅力名镇、名村。

  副市长、吴中区委书记金洁,市政府秘书长杨知评参加调研。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 李亚平赴吴中区调研 在绿色发展上保持更大定力

    昨天,市委副书记、代市长李亚平赴吴中区调研,要求吴中区坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,在绿色、低碳、循环上保持更大定力、付出更大努力、取得更大收获,努力呈现“绿水青山就是金山银山”的生动实践。

    发布时间:2017-4-17 8:45:00

  • 李亚平在吴中区调研 要求推动经济提质增效

    今天,市委副书记、代市长李亚平在吴中区调研,要求吴中区坚定不移走绿色发展道路,为苏州推进“两聚一高”新实践作出新的更大贡献。

    发布时间:2017-4-16 20:20:00

  • 李亚平会见新加坡客人

    昨天,代市长李亚平会见了新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨一行。

    发布时间:2017-4-16 14:22:00

  • 李亚平赴太仓市调研 努力打造沿江临沪对德新优势

    昨天,市委副书记、代市长李亚平赴太仓市调研,要求太仓充分发挥自身优势,全力做好“三篇文章”,为苏州推进“两聚一高”新实践作出新的更大贡献。

    发布时间:2017-4-16 9:33:00

新闻排行