名城新闻网 » 县市新闻 >> 正文

一件内衣“藏”1300多项专利

时间:2017-6-19 8:47:00 来源:苏州日报

  吴江民企把传统产业做成高科技新兴产业

  (驻吴江首席记者 黄亮)一件小小的内衣,看似普通,却能做成十足的高科技产品。记者从苏州美山子制衣有限公司获悉,作为爱慕旗下最大的生产基地,该公司矢志创新,把传统产业做成高科技、引领时尚的新兴产业,在一件小小内衣上,已累计获授权专利1300多项,其中发明专利62项,实用新型专利80多项。

  位于吴江平望镇的美山子制衣公司是一家集内衣制造、智能物流、文化产业于一体的现代化内衣制造商。公司成立24年来,始终把创新放在企业发展最重要的位置,先后被认定为江苏省高新技术中心、江苏省民营科技企业、省级工程技术中心等,并与苏州大学等高校开展长期的产学研合作。

  “一款好的女士内衣,不仅需要有多种颜色、款式、尺码及罩杯供消费者选择,还需具备贴身、舒适、透气等特点。”美山子制衣公司技术人员介绍,目前市场上所售的内衣,其罩杯的材质大多为海绵。海绵杯虽然具有一定的弹性、透气性,但经过挤压、洗涤、晾晒后,这种特性就会减弱,而且还会氧化发黄,影响产品质量和美观。

  为此,美山子公司投入上千万元,在业内率先研发新型环保材料——立绵,用于取代海绵。该公司技术人员介绍,立绵是一种新型的环保型非织造立体材料。有别于传统非织造材料的平行纤维网结构,立绵剖面分为三维直立纤维网结构和蜂窝状纤维网结构,可循环回收使用。同时,立绵文胸也因其特殊的物理构造,具有众多海绵和其他普通纤维材料不可比拟的优势,如不易发黄、不会产生有毒物质、高回弹、高抗压、轻质感、高透气透湿性、高排污性、易清洁、易晾晒、不易滋生有害细菌等。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 一件内衣“藏”1300多项专利

    一件小小的内衣,看似普通,却能做成十足的高科技产品。记者从苏州美山子制衣有限公司获悉,作为爱慕旗下最大的生产基地,该公司矢志创新,把传统产业做成高科技、引领时尚的新兴产业,在一件小小内衣上,已累计获授权专利1300多项,其中发明专利62项,实用新型专利80多项。

    发布时间:2017-6-19 8:47:00

  • 专利小达人彭飞:将“工匠精神”在青春盛世中传递

    发布时间:2017-5-24 17:56:00

  • 520示爱,江苏哪个城市最迫切? 答案是苏州!

    苏州人示爱不能等,在520这一天第一分钟内发出的微信红包数排全国第七,南京的总红包数位列全国第18——520这个日子被赋予了“我爱你”的特殊含义,当天微信再次把普通1对1红包单个最高金额从200元调整为520元,“表白红包”又掀起了全民红包传情的热情。

    发布时间:2017-5-22 8:03:00

  • 苏州专利申请和授权量居全国前列

    昨天,苏州市知识产权局召开4·26世界知识产权日新闻发布会,发布了去年苏州市知识产权发展与保护状况,市知识产权局以提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力为着力点,切实增强企业知识产权综合运用能力,加大知识产权保护力度,完善知识产权服务体系,较好地发挥了知识产权对创新驱动发展的支撑和引领作用。

    发布时间:2017-4-25 8:28:00

新闻排行