名城新闻网 » 县市新闻 >> 正文

常熟不动产登记实行一窗受理

时间:2017-7-12 9:37:00 来源:姑苏晚报

  (记者 袁鼎)记者从常熟市政务服务管理办公室获悉,自7月10日起,常熟不动产交易登记正式实施“一窗受理”,市民办理不动产交易登记只需叫一次号、排一次队、交一份材料,就能办结全部缴税、登记事项。

  常熟市政务服务中心新设立的不动产业务综合服务窗口,实行税费缴纳、不动产登记一窗受理。受理窗口由之前地税、国土两个窗口分别受理、审核调整为两个部门一个窗口合署办理;办理流程由之前的先微信预约缴纳税费,再微信预约办理不动产产权登记的“两步走”、“多头跑”,变为缴税、登记办证“一步走”、同时办;审核流程也从之前的两部门串联变为并联,由窗口把受理材料进行分类,然后通过各自的业务系统分别送达两部门同步进行审核,进一步缩短了审批时限。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 常熟不动产登记实行一窗受理

    记者从常熟市政务服务管理办公室获悉,自7月10日起,常熟不动产交易登记正式实施“一窗受理”,市民办理不动产交易登记只需叫一次号、排一次队、交一份材料,就能办结全部缴税、登记事项。

    发布时间:2017-7-12 9:37:00

  • 你和老公相互“查岗”吗?

    调查中,小编发现,生活中确有如雷达一般警惕的女性,时刻关注丈夫的行踪。园区白领黎女士告诉记者,就在上周末,她和高中同学聚餐时,就有一位女士每隔15分钟给老公打个电话“查岗

    发布时间:2017-7-12 8:40:00

  • 苏州市车管所7月15日起暂停处理交通违法

    据苏州市交警支队消息,因车辆管理所整体规划改造需要,设置在塔园路北驰云路一号苏州市车辆管理所内的交通违法处理大厅将于7月15日起暂停业务办理。

    发布时间:2017-7-12 8:35:00

新闻排行