名城新闻网 » 县市新闻 >> 正文

园区志愿者之家 一年迎客5000人次

时间:2017-7-17 10:03:00 来源:苏州日报

  (驻园区首席记者 袁艺实习生 赵颖)日前,在苏州工业园区志愿者之家周年庆主题活动上,第三届公益伙伴计划对接项目亮相,9家爱心企业分别与9个公益组织对接并签约,他们将共同打造9个公益项目。

  留守儿童图书阅览室、“雪莲花开爱在江南”助学夏令营、苏州古典园林文化宣讲与走读、关爱自闭症儿童……记者在现场看到,第三届公益伙伴计划对接项目类型多样,除了苏州当地的活动,还有走出苏州的计划。为了更好地服务新一届的公益伙伴项目对接,志愿者协会在网站上增设了“公益伙伴计划”平台,合作双方可自主使用在线申报、对接情况、项目实施、项目评估等便捷功能栏。

  园区志愿者之家于2016年5月正式对外开放,同年6月申报苏州市未成年人实践基地,成立一年来,共接待来自苏州工业园区、苏州大市以及外省市的团体及市民近5000人次,有近百名小朋友主动参与“小小讲解员”志愿服务活动。今年6月,志愿者之家再次“升级”,增加了大数据展示、留言互动区、鸟巢图书馆等功能特色。

  当天,“志愿同行,汇爱园区”园区志愿主题摄影大赛启动。即日起至10月底,园区志愿者协会网站接受任何志愿主题的摄影作品投稿,获奖作品将参加“12·5国际志愿者日”主题活动巡展。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-07/17/content_551780.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行