2017.7.10第155期

应对人口老龄化 如何养老你考虑好了吗?1/18)

  (本期编辑:方洁)

  (本期编辑:方洁) 自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放  支持 ← → 键翻页

老年公寓已经成为养老的一种现实选择。

  名城新闻网讯:在传统的幸福观里,中国老人还是比较享受四世同堂,与儿孙们其乐融融地生活在同一个屋檐下的大家庭里的。但是现代居家模式从直系家庭裂变为核心家庭已是一个不可逆转的现实了。再加上独有的历史原因,现阶段我国人口老龄化已进入快速发展阶段。化解养老问题已经由家庭问题上升为社会问题。面对逐步增大的养老压力,充分利用政府及社会资源,构建以居家老养为基础、社区服务为依托、养老服务机构为支撑的养老体系,推进养老服务业发展成为大趋势。

  目前兴起的以市场化模式运行的公益性养老机构,对于那些不具备居家养老条件,或不想加重子女生活负荷的老人来说,不失为一种选择。下面,请随名城拍客的镜头,来了解一下苏州市某老年公寓的情形吧。(马耀明摄影报道)

转到

图片推荐

名城新闻网官方微信