2017.8.31第174期

苏州一年级新生报到日:“我是中国小学生”1/15)

  (本期编辑:方洁)

来源:名城苏州网
  (本期编辑:方洁) 自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放  支持 ← → 键翻页
苏州一年级新生报到日:“我是中国小学生”

家长带着孩子进学校。

  名城新闻网讯:今天(8月31日)早上,地处干将西路谈家南巷小区,清静了2个月的彩香实验小学,又热闹起来。家长们带着自己的孩子,来到学校报到。

  据该校教导处负责人陆蔚青介绍,今年共招一年级新生180人,共4个班。教材也与往年有所不同。使用全国统编义务教育三科教材,其中语文教材内容强化中华优秀传统文化教育、革命传统教育、国家主权教育等。语文课本中《升国旗》,表达了“我是一个中国小学生”的爱国主题。

  皇甫齐是这个学校一(四)班一年级新生的语文老师,也是这个班的班主任。她一大早就来到教室,做好新生报到的准备工作。约8点,家长们带着自己的孩子,陆陆续续到班里报到。有个戴眼镜的新生,特意画了一幅画,献给皇甫齐老师。皇甫齐老师逐个与孩子的家长交流。刚走进校园的孩子们很兴奋,与“博士娃娃”合影,相互认识新同学。皇甫齐老师既要请家长填写新生情况登记表,又要收取学生在校用餐伙食费,忙得不亦乐乎……

  漫步风情

转到

图片推荐

名城新闻网官方微信